2018-04-07T18:57:32+03:00

11 лет тюрьмы и миллион рублей: в Тамбовской области вынесли приговор рассказовцу, застрелившему мужчину

Также он заплатит штраф в размере 100 тысяч рублей
Изменить размер текста:

В Тамбовской области суд вынес приговор 34-летнему жителю Рассказово. Он признан виновным в убийстве своего земляка, а также незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия.

- Вечером 24 октября 2017 года этот мужчина с приятелем распивал спиртное в доме у знакомого 66-летнего пенсионера. После того, как крепкие напитки закончились, мужчины пошли за спиртным. По пути они стали конфликтовать из-за давних обвинений пенсионера в адрес 34-летнего рассказовца о якобы хищении им ранее у него денежных средств, - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области. - Будучи возмущенным ложными обвинениями в свой адрес, злоумышленник достал обрез охотничьего ружья и произвел несколько выстрелов в пенсионера, после чего скрылся с места преступления.

Выстрелы услышали жильцы близлежащего многоквартирного дома и сразу вызвали сотрудников полиции. От полученных ранений пенсионер сразу скончался.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 тысяч рублей в пользу государства и взысканием в пользу родственников погибшего компенсации морального вреда в размере 1 миллион рублей.