2018-04-06T14:37:52+03:00

Талые воды затапливают Тамбовщину

Некоторые населённые пункты отрезаны от "большой земли"
Паводок в Моршанске. Фото: пресс-служба администрации Тамбовской областиПаводок в Моршанске. Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Изменить размер текста:

В Тамбовской области талые воды заливают города и сёла. Так, в Моршанском районе, по сообщению региональной администрации, подтопленными оказались три дома в селе Ивенье. После прочистки сливных каналов вода ушла, ситуация стабилизировалась. В Рассказово из-за резкого подъема воды в реке Лесной Тамбов под угрозой подтопления остаются дома на пяти улицах.

- Наиболее сложная обстановка зафиксирована в Моршанске. В городе введен режим ЧС, эвакуировано 22 человека, в том числе 15 детей. В администрации города создана комиссия по определению причиненного ущерба, - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

В Мичуринском районе подтоплены мосты через реки Иловай и Воронеж, прекращено сухопутное сообщение с Мичуринским лесоучастком, Ранинским лесничеством и населенным пунктом Лесохимучасток.

- Для людей организована переправа с помощью моторных лодок. На месте круглосуточно дежурят спасатели. Ситуация полностью контролируется. Жители обеспечены продовольствием, угрозы их жизни и здоровью нет. Школьники переведены на дистанционное обучение. Затопленным оказался и участок автодороги Н.Хмелевое-Крюковка. Здесь временно закрыто движение общественного транспорта и школьных автобусов, - отмечают в региональной администрации. - В Мордовском районе закрыт для движения мост через реку Битюг. В Тамбовском районе в селе Козмодемьяновка подтоплен мост через реку Челновая. В обоих случаях движение организовано по объездным дорогам.

По данным тамбовских чиновников, в регионе имеются в достаточном количестве плавательные средства, спасательные жилеты, водооткачивающая техника, экскаваторы, бульдозеры. В случае необходимости могут быть развернуты более 100 пунктов временного размещения, способные принять 50 тысяч человек.

ГУ МЧС по Тамбовской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем подтопления или любого другого ЧП, звоните по номерам вызова экстренных служб - 112 (для мобильных телефонов), 101 или 8 (4752) 72-99-50 (для мобильных и городских телефонов).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: