2018-04-06T12:16:46+03:00

2-е отделение патологии новорождённых перевели из южной части Тамбова в северную

Это связано с открытием перинатального центра
Фото: пресс-служба управления здравоохранения Тамбовской областиФото: пресс-служба управления здравоохранения Тамбовской области
Изменить размер текста:

В Тамбовской областной детской больнице на улице Рылеева открыли второе отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Ранее это отделение располагалось в городской больнице на улице Гоголя.

- Переезд на улицу Рылеева позволит более оперативно взаимодействовать с работой перинатального центра, который является частью детской областной больницы, - сообщает пресс-служба управления здравоохранения Тамбовской области.

В отделение патологии новорожденных и недоношенных детей №2 со всего региона госпитализируют младенцев, поспешивших появиться на свет раньше положенного срока. Здесь берутся выхаживать детей весом от полутора килограммов, рожденных в акушерских стационарах области.

- Последовательно решаются задачи компенсации системных нарушений жизненно важных функций: дыхания, кровообращения, выделительной функции почек, энергетического баланса и общего метаболизма. Адекватное лечение в раннем неонатальном периоде при создании максимально щадящих условий и температурного комфорта для ребёнка является основой для последующей реабилитации, - говорит заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей №2 Татьяна Огибина.

Большинство палат в отделении патологии новорожденных, а оно рассчитано на 25 мест, оборудованы для совместного пребывания матери и ребенка.

- Отделение обладает обширными возможностями для проведения диагностических обследований, включая компьютерную и магнитно-резонансную томографию. Консультативный осмотр проводят хирург, оториноларинголог, ортопед, невролог, уролог, гинеколог, генетик, сурдолог, офтальмолог, кардиолог, инфекционист, нефролог, нейрохирург, гематолог, эндокринолог и аллерголог. Здесь созданы все условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи новорожденному, - отмечают в ведомстве.

Фото: пресс-служба управления здравоохранения Тамбовской области

Фото: пресс-служба управления здравоохранения Тамбовской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: