2018-04-05T17:23:46+03:00

Житель Тамбовской области отправится на 6,5 лет в тюрьму за изнасилование

Он нападал на женщин в лесу
Изменить размер текста:

В Тамбовской области суд вынес приговор 50-летнему местному жителю. Он признан виновным в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера.

- Днём 26 мая 2017 года в лесополосе злоумышленник, надев на голову капроновый чулок, напал на 75-летнюю женщину, собиравшую лесные цветы и, угрожая ножом, изнасиловал её. В этот же день злоумышленник попытался подвергнуть сексуальному насилию еще одну, 54-летнюю, женщину, собиравшую в той же лесополосе ландыши, однако довести до конца преступный умысел не смог, так как испугался проезжавшего рядом автомобиля и скрылся, - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области.

Через несколько дней одна из потерпевших помогла задержать насильника. Она увидела в общественном транспорте мужчину, похожего по телосложению и одежде на нападавшего, и сразу же позвонила в правоохранительные органы.

- В ходе следствия мужчине проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая не выявила у него отклонений психики, - подчеркнули в следственном управлении. - Приговором суда ему назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.