2018-04-05T11:05:13+03:00

Работники сельхозпредприятия в Тамбовской области смогли получить зарплату только после обращения в правоохранительные органы

Гендиректор фирмы заплатит штраф
Изменить размер текста:

Работники ООО «Агрофирма Поля Русские» в декабре 2017 года обратились в прокуратуру. Люди рассказали, что им не выплатили заработанные ещё прошлым летом деньги.

- Генеральный директор ООО «Агрофирма Поля Русские», имея реальную возможность выплатить работникам зарплату за период с июля по сентябрь прошлого года, поскольку в указанное время на расчетный счет агрофирмы поступило более 18 миллионов рублей, расходовала деньги на иные цели: оплату услуг, расчеты с контрагентами, налоговые платежи, кредиторскую задолженность, а также благотворительную помощь, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

В результате в отношении руководительницы агрофирмы было возбуждено уголовное дело.

- Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования, работодатель в полном объеме погасил имевшуюся задолженность на сумму свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей, - отмечают в прокуратуре региона. - Уголовное дело закрыто, при этом гендиректор всё же понесёт ответственность. Мировой суд назначил руководителю агрофирмы штраф в размере 100 тысяч рублей.