2018-04-04T22:46:49+03:00

Тамбов перекроют из-за крестного хода

Изменится маршрут движения транспорта
Фото: пресс-служба Тамбовской митрополииФото: пресс-служба Тамбовской митрополии
Изменить размер текста:

8 апреля, в день религиозного православного праздника Пасха, по улицам Тамбова пройдёт крестный ход. По данным Тамбовской митрополии, начало мероприятия в 15.00, собравшиеся пройдутся от Покровского собора города до Вознесенского женского монастыря. Крестный ход возглавит митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий. В шествии примут участие священнослужители и прихожане местных церквей.

- На время движения пасхального крестного хода движение общественного транспорта будет организовано по временной схеме, - сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

В целях организации безопасности дорожного движения в связи с проведением мероприятий, посвящённых празднованию Пасхи, в городе вводится ряд изменений в схему движения транспорта.

Так, одностороннее движение транспорта будет организовано с 22.30 7 апреля до 06.00 8 апреля в районе Кронштадтской площади:

- улица Ленинградская (от улицы Советской до Кронштадтской площади);

- Кронштадтская площадь (от улицы Ленинградской до улицы Лермонтовской);

- улица Кронштадтская (от Кронштадтской площади до улицы Советской);

- улица Лермонтовская (от Кронштадтской площади до улицы Советской).

8 апреля с 13.00 до 17.00 будет запрещена остановка и с 14.30 до 17.00 движение транспортных средств по маршруту движения Пасхального крестного хода: Кронштадтская площадь (Покровский собор) - улица Набережная (от улицы Ленинградской до улицы М.Горького) - улица М. Горького (от улицы Набережной до улицы Советской) - улица Советская (от улицы Комсомольской до улицы Чичканова) - улица Мичуринская (от улицы Карла Маркса до улицы Московской) - улица Степана Разина (от Рассказовского шоссе до улицы Советской) - переулок Степана Разина (от улицы Октябрьской до улицы Степана Разина) - улица Октябрьская (от переулка Степана Разина до улицы Советской) - улица Московская (от улицы Мичуринской до улицы Степана Разина) - Вознесенский женский монастырь.

Остановка транспортных средств будет запрещена с 19.00 7 апреля до 13.00 8 апреля:

- по улице М.Горького, на участке от улицы Советской до улицы Набережной;

- на Кронштадтской площади, на участке от улицы Ленинградской до улицы Лермонтовской;

- по улице Набережной, на участке от улицы Ленинградской до улицы Лермонтовской;

- по переулку Степана Разина, на участке от улицы Октябрьской до улицы Степана Разина;

- по улице Октябрьской, на участке от переулка Степана Разина до улицы Советской;

- вдоль ограды с фасадной стороны Храма новомучеников и исповедников Российских по улице Бастионной.

С 03.00 8 апреля и до окончания мероприятия будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств (кроме общественного транспорта и транспорта специальных служб) на разворотном кольце по улице Бастионной (в районе Полынковского кладбища), а также от разворотного кольца до первого поворота на кладбище по чётной стороне улицы Бастионной.

При возникновении заторовых ситуаций может быть прекращено движение автотранспорта, кроме общественного и транспорта специальных служб, по улице Бастионной от остановочного пункта «Завод «Октябрь» в направлении Полынковского кладбища 8 апреля с 4.00 до 16.00.

Также 8 апреля будут выставлены ограждения:

- с 04.30 до 16.00 для выделения полосы движения общественного транспорта на участке от остановки «Завод «Октябрь» до поворота на склад строения 1 дома 3 «б» по улице Бастионной и ограждение разворотного кольца на конечной остановке «Полынковское кладбище»;

- с 08.00 до 17.00 в парковочных карманах по маршруту следования Пасхального крестного хода по улицам М.Горького, Советской, Степана Разина, Московской.

Также в городе обещают обеспечить электрическое освещение улиц в ночь с 7 на 8 апреля.

- Учитывая, что основная служба в храмах проходит ночью, для удобства верующих работа общественного транспорта организуется по особому графику. Так, 8 апреля к 02.30 будут выделены и поданы к храмам и монастырям Тамбова для развоза горожан 6 троллейбусов и 12 автобусов, - сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

Общественный транспорт будет подан к:

- Спасо-Преображенскому кафедральному собору;

- Казанскому мужскому монастырю;

- Вознесенскому женскому монастырю;

- Покровскому собору;

- Лазаревскому храму;

- Храму новомучеников Российских;

- Пантелеимоновскому храму;

- Свято-Троицкому храму;

- Христорождественскому храму.

На остановку «Дом-музей Чичерина», в направлении центра города, планируют подать троллейбусы маршрутов №6 (следует на ул. Магистральную), №8 (следует на ТЭЦ), №8м (следует на МЖК через «Динамо»), а также автобусы маршрутов №1 (следует на ул. Чичерина), №33 (следует на «Мостострой»).

На остановку «Парк культуры», в направлении стадиона «Динамо», будут поданы троллейбусы маршрутов №6 (следует на ул. Магистральную), №20 (следует на МЖК через железнодорожный вокзал).

На остановку «Улица Володарского» по ул. Московской, в сторону железнодорожного вокзала, подадут троллейбус маршрута №6 (следует на ул. Магистральную через железнодорожный вокзал) и автобус маршрута №1 (следует на ул. Чичерина).

На остановку «Храм Российских новомученников» будет подан автобус маршрута №31 (следует на ул. Чичерина).

На Соборную площадь будут поданы автобусы маршрутов №1 (следует на ул. Чичерина), №11-Т (следует на ул. Районную), №17 (следует до П.-Пригородного через ул. Лермонтовскую), №18 (следует на ул. Магистральную), №31 (следует на «Мостострой»), №23 (следует через «Динамо», МЖК до Бокино).

Два автобуса будут поданы к Храму святой Троицы на ул. К. Маркса. Один из них повезёт пассажиров по маршруту улица Рылеева, Магистральная, Мичуринская; другой - улица Рылеева, Чичерина, Мичуринская, мкр. Северный.

Один автобус развезёт верующих от Христорождественского храма на ул. Красной.

8 апреля с 06.00 и до 17.00 будет организовано движение общественного транспорта к местам захоронений по следующим дополнительным маршрутам:

- № 12 «Чичерина - Полынковское кладбище» - 2 единицы;

- № 25-п «Полынковское кладбище - Воздвиженское кладбище» - 5 единиц;

- № 27 «Петропавловское кладбище - Воздвиженское кладбище» - 4 единицы;

- № 28-п «Полынковское кладбище - Петропавловское кладбище» - 8 единиц;

- № 33-п «Полынковское кладбище - Динамо» - 6 единиц;

- № 43 «Полынковское кладбище - ТЭЦ» - 4 единицы;

- № 59 «Рылеева - Полынковское кладбище» - 4 единицы;

- № 62-С «Посёлок Строитель - МЖК - Петропавловское кладбище - Полынковское кладбище» - 4 единицы.

Также будет увеличено количество транспорта по маршрутам: № 31 «Чичерина - Полынковское кладбище» (до 19 единиц) и № 33 «Полынковское кладбище - Динамо» (до 16 единиц).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: