2018-04-03T10:40:15+03:00

Год исправительных работ получил житель Тамбовской области за смертельный наезд на человека

С удержанием 10% заработка в доход государства
Изменить размер текста:

В Тамбовской области суд вынес приговор жителю Токарёвского района. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

- Ночью 10 января подсудимый, управлял легковым автомобилем, в котором в качестве пассажиров находились двое его знакомых. Приехав в деревню Знаменка Токаревского района, мужчина остановил машину. После того, как из салона машины вышел один из пассажиров, он стал резко разворачиваться, вследствие чего автомобиль по склону съехал к берегу реки Плата, откуда самостоятельно выехать не мог. Тогда пассажир, с ведома подсудимого, подошёл к передней части автомобиля, намереваясь вытолкнуть его, - сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области. - Тем временем подсудимый, надеясь выехать задним ходом на верхнюю часть склона при помощи пассажира, запустил двигатель и нажал педаль сцепления, своевременно не нажав педаль тормоза и не поставив автомобиль на ручной стояночный тормоз. В результате чего автомобиль неконтролируемо двинулся вперед и переехал колёсами пассажира, который после начала движения автомобиля поскользнулся и упал перед ним.

От полученных повреждений потерпевший через непродолжительное время скончался в больнице.

Суд назначил жителю Токарёвского района наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: