2018-04-02T18:45:04+03:00

Не Фейсбуком единым: теперь тамбовские власти зазывают всех в Телеграм?

В мессенджере сообщили о новых назначениях в местном "Белом доме"
Фото: https://www.kp.ru/online/news/3056717/Фото: https://www.kp.ru/online/news/3056717/
Изменить размер текста:

Напомним, "Комсомолка" уже писала о том, что глава администрации Тамбовской области Александр Никитин "засунул своих подчинённых в ящик" - в социальную сеть Фейсбук (его цитата). Ранее Никитин и один из его двух первых замов Иванов также пользовались Твиттером, но в итоге закрыли свои аккаунты "под замок". И вот теперь прослеживается новая тенденция. Похоже, что местные власти зазывают тамбовчан в мессенджер Телеграм. Поскольку там появились каналы, которые сообщают последние вести из местного "Белого дома" иногда быстрее, чем они появляются, к примеру, на сайте администрации Тамбовской области. Из чего может следовать, что, либо это случайная утечка информации, либо - намеренная.

Так, сегодня утром, например, в одном из Телеграм-каналов проинформировали о ряде перестановок в обладминистрации, которые были озвучены на планёрке губернатора. Отметим, что планёрка губернатора - и при экс-главе региона Бетине, и при нынешнем главе Никитине - всегда достаточно закрытое мероприятие, на которое, кроме редких, даже единичных, случаев, приглашаются лишь представители СМИ, учреждённых местной властью. Но вернёмся к озвученным назначениям. Так, директор «Тамбовского лесхоза» Сергей Истомин назначен начальником управления лесами региона. Елена Сутормина, ранее занимавшая должность 1-го зама начальника управления государственной службы и организационной работы администрации региона, теперь будет директором департамента и протокола аппарата главы администрации области. Вячеслав Герасимчук назначен замом директора департамента государственной и муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата главы администрации области, начальником управления по развитию территорий. Ранее он работал 1-м замом начальника управления по связям с общественностью. А руководитель регионального исполкома партии "Единая Россиия" Алексей Беляев назначен заместителем директора департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области.

- Нынешние назначения - продолжение административной реформы губернатора Александра Никитина, начавшейся еще в прошлом году. Аппарат губернатора ввел новые, повышенные, критерии оценки эффективности. Сокращения и отставки коснулись тех чиновников и руководителей муниципалитетов, которые не соответствовали жестким требованиям, предъявляемые главой региона Александром Никитиным. Событие подробно комментирует Телеграм-канал «Оттуда позвонили», - сообщает пресс-служба тамбовской "ЕР", снова акцентируя внимание на мессенджере.

Читайте также: Губернатор Тамбовской области рассказал, для чего всех своих подчинённых "переселил" из других соцсетей в Фейсбук

Читайте также: Губернатор Тамбовской области и его 1-й зам закрыли свои профили в Твиттере "на замок"

Читайте также: Telegram отказался передавать ФСБ ключи для расшифровки переписок

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: