2017-08-17T18:19:13+03:00

Двухметровая акула напала на туриста на побережье Пхукета

Мужчине удалось отделаться несколькими царапинами
Поделиться:
Комментарии: comments2
Последствия нападения рифовой акулы на японского туриста.Последствия нападения рифовой акулы на японского туриста.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Турист из Японии был госпитализирован в одну из клиник Таиланда, после того, как его кто-то покусал его в море. Оказалось, что на мужчину напала двухметровая черноперая рифовая акула. Хотя этот вид редко атакует людей.

Пострадавшим оказался 37-летний отдыхающий по имени Кейта Кошигое. Он рассказал, что находился примерно в 200 метрах от берега пляжа Камала, когда почувствовал, что его кто-то укусил.

Сначала специалисты предположили, что на туриста напала барракуда, однако в Пхукетском центре морской биологии отмечают, что скорее всего, это была именно рифовая акула.

«Представители этого вида водятся у прибрежных рифов и в Сиамском заливе, и в Андаманском море. Во взрослом возрасте эти акулы достигают двух метров в длину. Они неагрессивны и питаются мелкой рыбой. Возможно, акула приняла ногу этого японца за потенциальную добычу и напала», - цитирует доктора Конгкиета Киттиваттанавонга телеканал «360».