2017-08-17T16:27:12+03:00

Вирус Коксаки: Роспотребнадзор получил 832 обращения от заразившихся

В большинстве случаев вирус Коксаки находят у детей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Большинство заразившихся вирусом Коксаки являются детьмиБольшинство заразившихся вирусом Коксаки являются детьмиФото: Сергей ЕФИМОВ
Изменить размер текста:

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что на горячую линию ведомства поступило 832 сообщения от россиян, которые заразились вирусом Коксаки на территории Турции.

Такое заявление сделала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, большинство (почти 80%) подхвативших вирус Коксаки - это дети.

"В результате анализа (обращений) мы увидели, что на всем побережье залива Анталья, к сожалению, таким образом был организован отдых, что российские туристы страдали. Было достаточное количество заболевших, и я думаю, что те, кто обратился, - далеко не все, кто пострадал", - цитирует ТАСС Попову.

Ранее сообщалось, что российские специалисты вылетят в Турцию, чтобы помочь своим коллегам стабилизировать ситуацию с вирусом Коксаки. Из-за заболевания многие наши туристы стали отказываться от поездок на турецкие курорты.