Коронавирус Covid-19

Пилот Дамир Юсупов попросил Путина вывезти всех россиян из-за границы

Герой России принял участие в дистанционном совещании с президентом России
Глава государства отметил, из-за сложившейся эпидемиологической ситуации было крайне сложно привести всех граждан в Россию через Москву

Глава государства отметил, из-за сложившейся эпидемиологической ситуации было крайне сложно привести всех граждан в Россию через Москву

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Герой России Дамир Юсупов, посадивший самолет в кукурузное поле, обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вывезти всех россиян из-за границы

По словам Юсупова, за рубежом по-прежнему остаются около 50 тысяч граждан. Но на вывозные рейсы регистрируют только жителей определенных регионов нашей страны.

- Жителям других регионов не удается попасть на такие рейсы. Просим вашего поручения, чтобы на вывозные рейсы регистрировали всех граждан России, - заявил Путину Юсупов.

Российский лидер отметил, что из-за пандемии коронавируса было бы крайне сложно вернуть всех граждан в Россию транзитом через Москву.

- Правительство приняло решение развозить граждан по регионам. Эта работа будет продолжена. Мы будем вывозить всех, кто хочет вернуться на родину, - ответил Владимир Путин.

Напомним, что этой весной экипаж Дамира Юсупова вывез 226 пассажиров из Мальты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В ближайшее время летать не буду»: пилот А-321 Дамир Юсупов рассказал, как сажал самолет в кукурузном поле

Герой из Екатеринбурга - 42-летний пилот Дамир Юсупов, который смог посадить самолет А-321 с отказавшими двигателями на кукурузном поле в Подмосковье вернулся в Екатеринбург. К жене и детям. Накануне Дамир и его экипаж спасли 233 человеческие жизни. (подробности)

Эксперты о приземлении А-321 в Жуковском: «У летчиков это называется ювелирной посадкой»

Летчики Дамир Юсупов и Георгий Мурзин - настоящие герои и профессионалы своего дела. Об этом «КП» говорили все опрошенные эксперты. В критической ситуации они не растерялись, нашли подходящую природную площадку и хладнокровно выполнили непростой маневр. (подробности)

Героев экипажа А-321 занесли в список «врагов Украины»

Весь мир восхищается подвигом российских пилотов, спасших две сотни жизней пассажиров, но только не Киев

Украинские «патриоты» снова отличились. Весь экипаж российских летчиков и бригаду бортпроводников самолета А-321, вылетевшего рейсом из Москвы в Симферополь и вынужденно посадивших лайнер на кукурузное поле — командира экипажа Дамира Юсупова, второго пилота Георгия Мурзина, старшего бортпроводника Дмитрия Ивлицкого, бортпроводника Дмитрия Гончаренко, стюардесс Алию Слякаеву, Надежду Вершинину и Яну Ягодину – всех занесли в раздел «Чистилище» печально известного сайта «Миротворец». (подробности)

«Пассажиры остались довольны»: пилот Дамир Юсупов, посадивший самолет на кукурузу, вывез на Родину более 200 застрявших туристов (подробнее)