Общество

«Зачем устраивать скандал на всю Россию?»: опальный отец Сергий отказался приходить на церковный суд в Екатеринбурге

Второе заседание должно пройти уже сегодня
Опальный отец Сергий отказался приходить на церковный суд в Екатеринбурге

Опальный отец Сергий отказался приходить на церковный суд в Екатеринбурге

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Скандальный схиигумен Сергий, который прославился на всю страну своими высказываниями о несуществовании коронавируса и призыве открывать во время пандемии храмы, отказался приходить на второе заседание церковного суда. Оно, кстати, должно пройти уже сегодня, 26 июня.

Позицию отца Сергия в соцсетях озвучил его представитель Всеволод Могучев. По словам схиигумена, для начала следует разобраться в себе, а затем уже обвинять окружающих.

- Пока не будет суда над экуменистами, участниками Восьмого вселенского волчьего собора, теми, кто встречался с папами Римскими, кардиналами, еретиками в рясах, речи о каком-либо суде с моим участием быть не может, - сообщил отец Сергий. – Зачем митрополит Екатеринбургский и Верхотурский устроил очередной раз скандал на всю Россию? Зачем ему волновать общество? Митрополит Кирилл сказал: «Удали проповеди, замолчи». За отказ от этого предложения меня повели на церковный суд.

В середине июня схиигумен Сергий «захватил» Среднеуральский женский монастырь, который ранее и основал. В тот же день туда стянулись сотрудники полиции и ФСБ. А все из-за того, что батюшка устроил в монастыре службу, хотя проповедовать ему запретила Екатеринбургская епархия – за распространение фейков. К тому же, позже выяснилось, что отец Сергий имеет уголовное прошлое, в чем он сам и признался: 36 лет назад он убил человека.

- Дорогие отцы братья и сестры, 36 лет назад я, Романов Николай, преступил уголовный кодекс, за что получил наказание по законному решению Областного суда. Вину признал и раскаялся. Отбывая наказание, по благословению построил храм в честь Святителя Николая. Написал прошение Святейшему патриарху Алексию II об освящении храма, - сообщил батюшка в своем видеообращении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пишут, что я захватил монастырь. Странно звучит»: опальный отец Сергий о конфликте с Екатеринбургской епархией. В среду днем, 17 июня, схиигумен Сергий опубликовал запись, в которой он рассказал свою позицию по случившемуся. (Подробнее)

«Про Сергия ничего дурного не скажу»: Наталья Поклонская о «бывшем духовнике», который захватил монастырь. Депутат Государственной думы рассказала о том, как относится к тому, что отца Сергия в СМИ называют экс-наставником Натальи Поклонской (подробнее)

«Бог дал мне духовного отца»: в захваченный опальным отцом Сергием женский монастырь пришел олимпийский чемпион Павел Дацюк. Хоккеист Павел Дацюк не скрывает, что опальный отец Сергий – его духовник. Когда вокруг бывшего настоятеля Среднеуральского женского монастыря разразился скандал, нападающий «Автомобилиста» одним из первых его поддержал (подробнее)

«Молитесь о вразумлении схиигумена»: Екатеринбургская епархия сделала заявление по поводу опального отца Сергия. Конфликт опального отца Сергия больше известного, как бывшего духовника Натальи Поклонской вынудил Екатеринбургскую епархию сделать официальное заявление (подробнее)

«Простите меня все»: опальный отец Сергий захвативший женский монастырь признался в уголовном прошлом. В своем новом обращении экс-духовник Поклонской рассказал, кто его рукоположил в священники (подробнее)