Общество

Вениамин Кондратьев: Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня

Губернатор Краснодарского края выступил на совещании по коронавирусу 4 июня
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Вениамин Кондратьев Фото: admkrai.krasnodar.ru

Вениамин Кондратьев Фото: admkrai.krasnodar.ru

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня. Такое решение принял губернатор Кубани Вениамин Кондратьев по итогам заседания регионального оперативного штаба.

- Карантин продлеваем еще на две недели до 21 июня, - заявил Вениамин Кондратьев. - Считаю необходимым согласиться со специалистами. А дальше мы будем отслеживать ситуацию и корректировать решения.

За продление ограничений выступила руководитель краевого управление Роспотребнадзора Мария Потемкина, главные врачи ведущих больниц края. Наибольшие опасения медиков связаны с возросшим количество прибывающих в Краснодарский край человек и повышенным риском завоза инфекции. При этом специалисты отмечают стабилизацию ситуации по коронавирусу с 1 июня.

Медиков поддержали главы муниципалитетов, в том числе и курортных городов.

КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ СОХРАНЯТСЯ С 6 ИЮНЯ

Передвижение транспорта между муниципалитетами возможно только при наличии красных пропусков.

Въезд в регион все еще ограничен. Обсерваторы в Краснодарском крае, куда на две недели помещают прибывающих из других регионов, продолжат работу и после 6 июня. Решения по категориям помещаемых туда людей будут приняты отдельно с учетом мнения Роспотребнадзора.

Остаются закрытыми развлекательные и торговые центры, запрещены массовые мероприятия.

Запрещено бронирование гостиниц и отелей.

Все жители и гости края обязаны соблюдать социальную дистанцию и масочный режим. Дома на самоизоляции должны оставаться лица старше 65 лет.

КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ СНЯТЫ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ

С 6 июня открыты для прогулок набережные, парки и скверы. При соблюдении требований Роспотребнадзора смогут открыться летние кафе, веранды и террасы. Жители края смогут заниматься спортом на открытых стадионах при соблюдении социальной дистанции.

С 6 июня на побережье начнут открываться пляжи. Однако каждый конкретный пляж будет открываться только при соответствующем разрешении Роспотребнадзора.

С 8 июня начнут работы дежурные группы в детских садах для детей из неполных семей и попавших в трудную ситуацию.

Кроме того, смогут открыться тренажерные и тренировочные залы площадью до 300 квадратных метров.

Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию заседания краевого оперативного штаба.