2020-03-12T15:14:48+03:00

"Не болейте! Выздоравливайте!": Для находящихся на карантине в Казани пассажиров Diamond Princess устроили салют

Несколько человек запустили фейерверки около инфекционной больницы [Видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Сейчас в инфекционной больнице на карантине находятся 8 человек.Сейчас в инфекционной больнице на карантине находятся 8 человек.Фото: Алина ГАБДУЛИНА
Изменить размер текста:

Восемь россиян, эвакуированных в Казань пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, начался четвертый день карантина. За состоянием их здоровья внимательно следят врачи, ежедневно проводятся лабораторные исследования. На данный момент, все находящиеся в инфекционной больнице пассажиры "Бриллиантовой принцессы" чувствуют себя хорошо, ни у кого нет температуры и кашля. Об этом накануне заявили медики.

- Состояние всех восьми человек удовлетворительно. Проводится ежедневное медицинское наблюдение. Созданы все условия для прибывания пациентов, все они комфортные. Что касается состояния здоровья пациентов, то ни у кого нет температуры, катаральных явлений нет. Ведется ежедневный лабораторный контроль. Медицинское наблюдение ведется над каждым пациентом, - сообщил главный врач Республиканской клинической инфекционной больницы имени профессора А.Ф. Агафонова Марат Гатауллин.

Все сотрудники, находящиеся в зоне карантина должны носить спецкостюмы. Фото: пресс-служба президента РТ.

Все сотрудники, находящиеся в зоне карантина должны носить спецкостюмы. Фото: пресс-служба президента РТ.

Жители Казани по-разному относятся к нахождении в городе эвакуированных из Японии россиян. Кто-то считает, что людей могли отправить и на карантин в другой город, а кто-то не видит в этом никаких проблем.

Оказались в Казани и люди, которые решили поддержать находящихся на карантине россиян. Причем, не банальными словами, а настоящим салютом. Несколько человек поздно вечером 25 февраля устроили фейерверк возле здания и написали на ватмане плакат: "Не болейте!".

Салют в честь эвакуированных из Японии.

Видели ли находившиеся на карантине пациенты салют, не известно, но, если даже не смогли лицезреть это лично, то могут это сделать через интернет. Видео уже распространили в соцсетях.

Отметим, эвакуированные граждане ближайшие две недели будут находиться на карантине. Все это время они будут жить в отдельном боксе и контактировать с ними смогут лишь врачи. Ни о какой возможности передачи эвакуированным предметов или продуктов в учреждении пока не говорят. Все медики, которые заходят на территорию бокса, обязаны надеть специальный костюм и маску.

Люди спокойно гуляют около больницы без масок.

Люди спокойно гуляют около больницы без масок.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Как выглядит больница в Казани, где на карантине из-за коронавируса находятся россияне с лайнера Diamond Princess

Ночью в воскресенье, 23 февраля, в Казань были доставлены восемь россиян с «коронавирусного» лайнера Diamond Princess, который из-за вспышки болезни две недели стоял у берегов Японии (подробности)

Главврач инфекционной больницы Татарстана, куда доставлены пассажиры с лайнера Diamond Princes: Состояние всех - удовлетворительное. Температура - в норме

Как уже сообщалось, в минувшую субботу в Казань самолетом МЧС России были доставлены 8 пассажиров японского круизного лайнера. Всех их разместили в Республиканской клинической инфекционной больнице имени профессора А. Ф. Агафонова (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Геннадий Онищенко: Здоровые пассажиры круизного лайнера, эвакуированные в Россию из Японии, могут находиться дома - под наблюдением медиков

Об этом экс-главсанврач, первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке рассказал нашему обозревателю Александру Гамову (подробности)

Борт МЧС РФ доставил на Родину наших граждан, находившихся на круизном лайнере Diamond Princess

Пассажиры отдыхают после длительного перелёта (подробности)

«Всем советую закупать не маски, а оксолиновую мазь. Я спасалась с её помощью в Китае»: Спецкор КП Дарья Асламова ведёт репортаж из карантина по коронавирусу

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также