2019-11-22T10:41:53+03:00

Зачем в кировский детский сад вызывали Росгвардию?

У родителей ребят есть две версии происходящего
Некоторые родители недовольны работой детского сада. Фото: admkirov.ruНекоторые родители недовольны работой детского сада. Фото: admkirov.ru
Изменить размер текста:

Во вторник, 12 ноября, в кировский детский сад №63 вызвали сотрудников Росгвардии. Как сообщили жители города в соцсетях, к правоохранителям обратилась заведующая детского сада, когда родительский комитет пришел на территорию садика собирать подписи за ее отставку. По другой версии, «тревожную кнопку» нажал сторож, когда увидел большое скопление людей. «Комсомолка» пыталась разобраться, что же происходило в детском саду на самом деле.

ДЕЛО В ПАСПОРТНОМ РЕЖИМЕ

Кировчанка Евгения (Имя изменено – ред.), чей ребенок ходит в этот детский садик сообщила, что подписи против заведующей никто не собирал. Родители просто пришли высказать ей свои требования по поводу введения паспортного режима.

- В тот день у входа в садик стояла толпа - заведующая и родители, - рассказала жительница. - С ними общались сотрудники Росгвардии. Я спросила у них: «Что случилось?». Мне ответили, что все в порядке, ничего не произошло. По слухам, возмущенные родители собирались из-за того, что хотели сделать паспортный режим. Никто никаких подписей против заведующей не собирал, они просто предлагали ей, мол, давайте ходить все по паспортам, а та отвечала, что это нереально. Это же даже если родитель не смог забрать ребенка и попросил, скажем, бабушку или дедушку - им надо будет идти домой за паспортом и только потом за ребенком, иначе их просто не пропустят. Или сторож будет стоять постоянно с огромным списком в руках и выискивать нужную фамилию? Большинство родителей возмущается такому предложению паспортного режима.

ОФИЦИАЛЬНО

В департаменте образования Кировской области редакции сообщили, что ситуация в садике сложилась очень противоречивая. И у руководства детского сада, и у сторожа взяли объяснительные записки. По словам сторожа, «тревожную кнопку» он нажал, действуя по инструкции: поскольку во дворе детского сада собралась большая группа людей. Когда мужчина попросил присутствующих выйти за территорию учреждения, его просьбу проигнорировали. Из-за этого он вызвал наряд Росгвардии. Вместе с тем, к моменту прибытия наряда непосредственно возле детсада никого уже не было - родители находились за его территорией.

И эта информация, и сообщения других участников инцидента, очевидцев сейчас проверяются.

- Вчера мы встретились с представителями родительского комитета и активными родителями, чтобы разобраться в ситуации, - отметили в департаменте образования. - Родители рассказали другую версию случившегося. Сейчас департаментом проводится проверка, по итогам которой будут приниматься решения.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

В соцсети просочилась информация, что в детском садике №63 постоянная текучка кадров, а еду для малышей несколько раз якобы готовил сантехник. Бывшие работники анонимно сообщили, что ситуация в учреждении изменилась с приходом новой заведующей. По их словам, сначала из садика уволилась администрация, затем ушли повара и воспитатели. Причина - в том, что сотрудникам приходилось совмещать несколько ставок, да и, в целом, атмосфера в садике стала «гнетущей».

После этого с проверками в детский сад нагрянула комиссия из департамента образования. По словам специалистов, в учреждении оказалось, все не так уж и плохо. «Текучка» кадров действительно подтвердилась. Но вместо сотрудников, которые работали на полставки, в садик пришли люди, которые готовы трудиться на постоянной основе. Рацион также соответствует всем нормам. Не нашли и плесень на стенах и потолках.

ПОТОП

В октябре садик отличился вновь. В учреждении прорвало трубу канализации. Утечки устранили в тот же день, однако из-за влажности в подвале скопились мухи. Также насекомых заметили и на лестнице в одной из частей садика. В итоге, детский сад закрывали на несколько дней, чтобы провести там санитарную обработку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудники детского сада № 63 анонимно прокомментировали массовое увольнение

Бывшие работники детского сада № 63 в Кирове анонимно рассказали, почему им пришлось уволиться. За год организацию покинули более 30 сотрудников. Причина - в «невыносимых условиях работы» (подробности)

Детский сад № 63 проверили после массового увольнения сотрудников

После претензий родителей и анонимных жалоб бывших сотрудников детского сада № 63 в учреждение нагрянула проверка. Напомним, кировчане жаловались, что малышей в садике кормят невкусной и однообразной едой (подробности)

Из-за потопа временно закроют детский сад № 63

Детский сад № 63, сотрудники и родители которого жаловались на заведующую, временно закроют. Причина в потопе, который случился 11 октября (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также