2019-11-14T07:55:26+03:00

В Смоленской области глава района спас из огня двух школьниц — и погиб сам

Олег Петрович Макаров надышался угарным газом, что спровоцировало остановку сердца
Ольга АНДРЕЙЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments14
Фото: Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский район" Смоленской области.Фото: Администрация муниципального образования "Холм-Жирковский район" Смоленской области.
Изменить размер текста:

Глава Холм-Жирковского района Олег Петрович Макаров спас из огня двух школьниц — и погиб сам. Страшное ЧП произошло 8 ноября в десятом часу вечера. Вспыхнул двухквартирный дом, который находился через дорогу от дома Олега Макарова. Глава района бросился на помощь, помог главе семейства вытащить из дома жену и двух дочерей — но сам надышался угарным газом.

Местные жители отвезли Олега Петровича в больницу, но было уже поздно: в приемном отделении Холм-Жирковской ЦРБ врачи констатировали остановку сердца.

Люди, проживавшие в доме, не пострадали. Само строение и все имущество, находившееся в нем, сгорело. Специалисты устанавливают причину пожара.

У мэра Холм-Жирковского района остались жена и четверо детей.

Региональный следственный комитет инициировал доследственную проверку по факту случившегося.

Глава региона Алексей Островский.

- Замечательный был человек, очень достойный! И отличный Глава. Очень большая потеря и для семьи и для общества. Искренне скорблю по его утрате. Завтра обязательно приму участие в прощании с ним. Вечная память, дорогой и уважаемый Олег Петрович..., - написал Алексей Островский.

ДОСЬЕ «КП»

Олег Петрович Макаров родился в 1959 году в городе Сафоново Смоленской области.

Окончил в 1985 году Тимирязевскую сельскохозакадемию, работал главным зоотехником управления сельского хозяйства Холм-Жирковского района, а затем начальником производственного отдела РАПО.

С 1991 по 1993 годы возглавлял департамент сельского хозяйства Холм-Жирковского района. Трудился Олег Марков и на таких должностях как первый заместитель главы администрации Холм-Жирковского района, заместитель главы администрации Сафоновского района, начальник отдела сельского хозяйства. На должность главы Холм-Жирковского района избран в 2014 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также