2019-10-29T18:15:31+03:00

Восьмилетнюю девочку, которая пострадала в ДТП под Нолинском, срочно перевезли в Киров

В смертельной аварии пострадали 13 человек, из них четверо - погибли
В аварии погибли четыре человека. Фото: УГИБДД по Кировской областиВ аварии погибли четыре человека. Фото: УГИБДД по Кировской области
Изменить размер текста:

Жуткое ДТП произошло на 130 километре автодороги Киров - Малмыж - Вятские Поляны. У деревни Перевоз столкнулись микроавтобус «Форд Транзит» и ВАЗ-2114. По предварительным данным, водитель микроавтобуса вылетел на «встречку». От удара «легковушка» буквально разлетелась вдребезги. У микроавтобуса серьезно пострадал бампер. От полученных травм на месте скончались четыре человека – все они были в «четырнадцатой» - водитель и три пассажира, в том числе пятнадцатилетняя девочка-подросток. Единственный выживший пассажир – восьмилетняя девочка.

Травмы различной степени тяжести получили водитель и пассажиры автомобиля «Форд».

КТО ВИНОВЕН?

В субботу вечером «Комсомолка» неоднократно пыталась связаться с ГИБДД. Однако на вопросы о причинах аварии и пострадавших в пресс-службе ответить не могли.

- Инспекторы, которые сейчас работают на месте аварии, сообщить какие-либо подробности ДТП не могут, - пояснили нам в ведомстве. - Причина - отсутствие связи с местом.

Местные жители также сообщали, что на место трагедии их не пускали. Вся территория была оцеплена.

В воскресенье некоторые подробности смертельной аварии стали проясняться. Как оказалось, предполагаемый виновник аварии - водитель микроавтобуса. Пока остается неизвестным, совершал ли 47-летний мужчина обгон или же уснул за рулем.

ПОДКЛЮЧИЛСЯ СЛЕДКОМ

Всех пострадавших в ДТП с места аварии доставили в Нолинскую ЦРБ. Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе минздрава Кировской области, восьмилетнюю малышку на реанимобиле отправили в Киров: вызвать санавиацию из-за сильного ветра и тумана не представилось возможным. Сейчас состояние у девочки стабильно тяжелое – ее прооперировали. Еще троих пострадавших перевели в областной центр. Один из них – молодой человек из Уфы. Он получил многочисленные травмы.

В региональном Следственном комитете сообщили, что по факту смертельной аварии началась проверка. Сейчас выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. Назначены экспертизы, в том числе на наличие алкоголя в крови у обоих водителей. По предварительным данным, в крови водителя микроавтобуса алкоголя не обнаружено.

ОФИЦИАЛЬНО

Министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева сообщила, что родственникам погибших будет оказана материальная помощь.

- По линии органов социальной защиты населения родственникам погибших действительно будет оказано содействие в погребении. В данный момент органы социальной защиты населения работают с администрацией Уржумского района и выясняют необходимость оказания иной помощи родственникам погибших в автомобильной аварии.

АНОМАЛЬНЫЕ ДНИ

26 октября в нескольких регионах России произошли крупные ДТП с погибшими. На 74-м километре дороги БарнаулРубцовск (А-322) в Топчихинском районе Алтайского края лоб в лоб столкнулись автомобиль Nissan Presage и микроавтобус Fiat Ducato. Погибло восемь человек, в том числе один ребенок.

В Республике Марий Эл за день до этих двух аварий, 25 октября, погибло три человека: на 71 км дороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск» в Звениговском районе «Гранта» выехала на «встречку», врезалась в грузовик, затем оба автомобиля столкнулись с ВАЗовской «четырнадцатой».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также