Спорт

«Хабиб закончит в этом году?»: раскрыты условия нового контракта Нурмагомедова

Боец подписал крайне краткосрочное соглашение с UFC
Хабиб Нурмагомедов может завершить карьеру уже в этом году

Хабиб Нурмагомедов может завершить карьеру уже в этом году

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Раскрыты шокирующие подробности нового контракта действующего чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова. По информации источника, самый популярный российский спортсмен заключил крайне краткосрочное соглашение.

— Стандартно такие контракты подписываются на 4-5 боёв в рамках UFC, но у Хабиба особенный контракт. Он не только получил существенную прибавку, но и, вопреки желанию боссов промоушена, выбил себе контракт всего на два боя. То есть после поединка с Порье Нурмагомедов должен будет провести лишь один поединок, — сообщил информированный источник из окружения спортсмена.

Напомним, что по словам менеджера Нурмагомедова Али Абдель-Азиза, им удалось добиться по-настоящему больших изменений в заработке подопечного. Он даже утверждал, что «Хабиб стал самым высокооплачиваемым бойцом UFC». Однако эксперты относятся к этому заявлению с долей скептицизма: по их мнению зарплата дагестанца существенно возросла, вероятно даже он оказался в пятёрке лидеров по этому показателю, но вряд ли представителям Нурмагомедова удалось добиться большего.

Кстати, второй и, возможно, последний в карьере поединок Нурмагомедов хочет успеть провести в 2019 году. Ориентировочно, Хабиб собирается снова выйти в октагон в декабре. Выбор соперников у спортсмена очень велик — это и Тони Фергюсон, и постоянно задиравший дагестанца Нейт Диас, и легендарный Жорж Сен-Пьер, встретиться с которым Нурмагомедов мечтал с детства. И, конечно же, Конор Макгрегор.

Первый из двух оставшихся боёв лучший легковес UFC проведёт 7 сентября в Абу-Даби. Его оппонентом стал обладатель временного пояса Дастин Порье.

КСТАТИ

Хабиб Нурмагомедов – Дастин Порье: бой за титул в легком весе

Хабиб Нурмагомедов возвращается в октагон после громкой и резонансной победы над ирландцем Конором Макгрегором. Теперь россиянин мировая суперзвезда, и каждый его бой привлекает внимание миллионов зрителей. Пусть он еще дисквалифицирован, но уже все в предвкушении возвращении «Орла» (подробности).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Макгрегор может выйти на бой с Хабибом вместо Порье

Конор Макгрегор может снова встретиться с Хабибом Нурмагомедовым уже 7 сентября. Об этом лично сообщил президент UFC Дана Уайт. По его словам, ирландец заявлен организацией как резервный боец (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хабиб Нурмагомедов стал самым высокооплачиваемым бойцом UFC

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов стал самым высокооплачиваемым бойцом промоушена. Перед второй защитой пояса против Дастина Порье Дана Уайт предложил дагестанскому «Орлу» новый контракт на самых выгодных условиях (подробности).