Происшествия

Истерзанную девочку из Ингушетии готовят к ампутации правой руки

Врачи рассказали о состоянии левой руки и ожогах на ягодицах
Анна Кузнецова и Леонид Рошаль проведывают Аишу. Фото: пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ

Анна Кузнецова и Леонид Рошаль проведывают Аишу. Фото: пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка при президенте РФ

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль заявил, что консилиум врачей решили ампутировать часть правой руки истерзанной 7-летней Аиши из Ингушетии. Но локтевой сустав при этом хирурги постараются сохранить.

- Наступил очередной этап в лечении. Сегодня можем сказать, что она подготовлена к операции, - сказал Рошаль.

Первый этап обещают провести уже на этой неделе. Если все пройдет удачно, эта операция станет последней. Левую руку врачи спасли. Риска ампутации нет. Ожоги на ягодицах тоже зажили.

Маленькая, напомним, попала к столичным медикам едва живой. Год тетка без прав на опеку измывалась над девочкой. Правда вскрылась после госпитализации Аиши в Ингушетии, когда даже опытные врачи онемели от увиденного. Все тело - одна страшная рана, нет живого места даже на голове.

Следователи пошли разбираться в семье и выяснили, что воспитывала малышку чудовище, а не женщина, запугавшая насилием даже своего мужа. Сейчас она решением суда сидит под арестом и обвиняется в причинении племяннице тяжкого вреда здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Била ремнем и газовым шлангом»: что садистка из Ингушетии рассказала суду об издевательствах над племянницей

Мака Ганиева в суде вела себя нервно. Закрывала лицо руками, вытирала слезы. Она продолжила отрицать, что издевалась над своей 7-летней племянницей, но кое в чем все же созналась: девочку наказывала, била ремнем и даже газовым шлангом (подробности).