2019-06-04T17:13:41+03:00

«Теракт», «200 погибших», «город завален минами»: Генпрокуратуру попросили изучить фейки о взрывах в Дзержинске

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич собрал более сотни заведомо ложных высказываний о ЧП в социальных сетях
Поделиться:
Комментарии: comments6
«Теракт», «200 погибших», «город завален минами»: Генпрокуратуру попросили изучить фейки о взрывах в Дзержинске«Теракт», «200 погибших», «город завален минами»: Генпрокуратуру попросили изучить фейки о взрывах в ДзержинскеФото: Анастасия МАКАРЫЧЕВА
Изменить размер текста:

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич намерен обратиться в Генпрокуратуру и администрацию социальной сети «ВКонтакте» с требованием обратить внимание на фейковые новости, которые начали распространять после взрывов в Дзержинске. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Александра Малькевича, несмотря на то, что нижегородские власти постоянно и оперативно снабжали журналистов свежей официальной информацией, кто-то пытался вручную создать панику.

- Чего только не писали в соцсетях: «теракт», «город завален минами» (и трупами!), «началась эвакуация», «новые взрывы», «200 погибших», «выброс яда в воздухе», «отец – сотрудник ФСБ сказал закупать продукты и срочно уезжать из города» и так далее. Всего более 100 подобных сообщений! Сейчас к этому пакету прикладываю официальные обращения/письма (как от главы комиссии по СМИ ОПРФ. – Все подобные сообщения в сети способны порождать массу слухов и домыслов и – убежден – представляют общественную опасность. Это к вопросу про «закон о фейках», против которого так рьяно выступают отдельные «товарищи».

Напомним, сразу несколько взрывов произошли в субботу, 1 июня 2019 года, в ГосНИИ. По предварительным данным, причиной взрыва стало технологическое нарушение. В результате взрыва пострадали 89 человек, 18 госпитализированы. От взрывной волны стекла вылетели в окнах в радиусе нескольких километров от предприятия. Сейчас в городе активно ведется восстановление поврежденных зданий – там работают ремонтные бригады и волонтеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Число пострадавших при взрыве в Дзержинске увеличилось до 89 человек (подробности)

"Повреждены 70 детсадов и 31 школа": Власти начали подсчитывать ущерб после взрыва в Дзержинске (подробности)

Опубликован список пострадавших при взрыве в Дзержинске (подробности)

«За 500 рублей расскажу всю правду»: как Дзержинск справляется с последствиями взрывов (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрывы в Дзержинске 1 июня 2019 года»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также