2018-07-04T18:22:04+03:00

В одном из районов Тамбовской области ввели режим ЧС

Под Никифоровкой может рухнуть автомобильный мост
Поделиться:
Комментарии: comments1
На ремонт моста в Никифоровском районе потратят много времени и денег.На ремонт моста в Никифоровском районе потратят много времени и денег.
Изменить размер текста:

В Никифоровском районе в результате аварии оказался серьезно поврежден путепровод. Как рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва-Волгоград, дорожно-транспортное происшествие на 424 километре федеральной трассе Р-22 «Каспий», на участке автомобильной дороги М-4 «Дон» произошла еще 15 июня. Тогда под мостом попытался проехать большегрузный трейлер, на котором перевозили строительную технику – экскаватор. Большегрузный автомобиль следовал через Тамбовскую область по направлению к столице. Скорее всего водитель не учел параметры своего габаритного груза, и во время проезда под путепроводом стрела экскаватора задела конструкцию моста.

- В результате ДТП оказались повреждены несколько балок пролетных строений, - пояснили в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград. – Специалисты провели обследование путепровода и сделали вывод, что его дальнейшая эксплуатация может быть небезопасна для автомобилистов.

Мост может попросту рухнуть, поэтому сейчас движение и легкового и грузового транспорта по нему запретили. Администрация Никифоровского района, получив результаты экспертизы путепровода приняла решение о введении с 28 июня режима чрезвычайной ситуации. По словам дорожников, проезжающим по федеральной трассе под путепроводом автомобилистам сейчас ничего не угрожает – там натянули специальную сетку, которая исключит падение бетонных фрагментов разрушающейся конструкции на машины. Ущерб, причиненный аварией, сейчас устанавливается. В ближайшее время специалисты Упрдора начнут ремонт сооружения, которое, кстати, было построено всего год назад. По предварительным данным работы займут несколько месяцев.

Кстати, на сегодняшний день в Тамбовской области в плачевном состоянии находится еще два моста. Так, сооружением в Мичуринском районе заинтересовались прокуроры. Совместно с сотрудниками местного ГИБДД они проверили состояние моста через рреку Борок на км 24+200 автомобильной дороги регионального значения Мичуринск-Липецк. Выяснилось, что оно не соответствует требованиям, предъявляемым к таким сооружениям.

- На мосту частично отсутствует удерживающее пешеходное ограждение, некоторые участки барьерного ограждения не соответствуют требованиям ГОСТ - на них отсутствуют световозвращающие элементы и не установлены необходимые информационные знаки, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. - Наряду с этим, нарушена целостность укрепленной поверхности откосов насыпей, деформированы несущие опоры сооружения, имеются трещины, раковины, сколы, обнажение арматуры, на откосах насыпей растут деревья и кустарники.

Выяснилось, что специалисты обследовали проблемный мост еще в 2014 году, и тогда было принято решение о проведении ремонта сооружения. Однако до сегодняшнего дня никаких работ здесь не выполнили. Тем временем, за прошедшие четыре года состояние моста серьезно ухудшилось. Полномочия по содержанию дорог так называемого регионального или внутреннего значения лежат на областном казенном учреждении «Тамбовавтодор». По мнению прокуратуры, игнорирование состояния моста этой организацией нарушают права тамбовчан на безопасные условия движения.

- По результатам проверки прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием возложить на ТОГКУ «Тамбовавтодор» обязанность в течение одного года со дня вступления решения суда в законную силу провести ремонт данного моста, пояснили в областной прокуратуре. - Сейчас заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Еще один опасный мост располагается в Мучкапском районе. Как рассказали в региональном управлении транспорта и автомобильных дорог, речь идет о сооружении, которое находится на автомобильной дороге «Тамбов-Пенза» - РассказовоУварово – Мучкапский.

- В связи с выявленными дефектами и предаварийным состоянием моста через реку Ворона, управление автомобильных дорог и транспорта области приняло решение ввести временные ограничения движения грузовых транспортных средств с общей массой 21 тонн и более и с нагрузкой на ось 8,5 тонн и более, - сообщили в управлении.- Также ограничиваетя минимальная дистанция между транспортными средствами - 40 метров. Действовать они будут с 22 июля 2018 и до восстановления моста. Когда на сооружении закончатся работы, пока не уточняется.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также