2018-06-22T02:43:44+03:00

Лиза Арзамасова: «Мое лето каждый год начинается с фестиваля в «Орленке»

В этом году ХХII Фестиваль визуальных искусств пройдет под девизом «Высоцкий с нами!»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Лиза Арзамасова.Лиза Арзамасова.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА
Изменить размер текста:

В Театре на Таганке прошла пресс-конфренция, посвящённая ХХII фестивалю визуальных искусств в "Орлёнке". Там и сообщили, что и девиз фестиваля этого года - «Высоцкий с нами!».

- Выросло новое поколение, которое мы хотим познакомить с творчеством поэта, барда, актера, - говорит генеральный продюсер фестиваля Лариса Преториус, - Сам поэт, наверное, даже и представить не мог, что его песни будут исполнять дети, ансамбль "ДоМиСолька", причём хором! Песни Высоцкого специально для нашего фестиваля записывают с ними многие звезды, в числе которых Лиза Арзамасова, Наталья Громушкина, Андрей Соколов, Валерий Яременко, Мария Порошина, Сергей Шустицкий, Ирина Лачина и даже директор «Орленка» Александр Джеус.

Ирина Безрукова, Лариса Преториус и Лиза Арзамасова. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Ирина Безрукова, Лариса Преториус и Лиза Арзамасова.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Ждут в «Орленке», конечно, и сына Владимира Высоцкого, директора музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никиту Высоцкого:

- Моё поколение - последнее, которое может сказать: "Я это помню!", - сказал он, - Для тех, кто рождён после 1980 года, Высоцкий - это уже история.Сейчас такое время, когда надо активизироваться. Потому что да, 80 лет его поколению, и нужно поделиться тем, что мы любили. Поделиться с людьми, которые не виноваты, что родились позже.

В программе фестиваля - конкурс детских художественных, анимационных и короткометражных фильмов, судить которые по традиции будет судить детское жюри.Также обязательная часть фестиваля - короткометражные фильмы, которые создаются самими детьми прямо во время фестиваля.В этом году дети смогут записать на видео свое исполнение стихотворений Владимира Высоцкого.

Никита Высоцкий. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Никита Высоцкий.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

- Я впервые приехала на фестиваль в "Орлёнке", когда мне было 12 лет. И с тих пор моё лето начинается именно с этого чудесного фестиваля! - призналась вице-президент фестиваля Лиза Арзамасова.

 
Читайте также