2018-06-08T09:47:25+03:00

«Служба женского здоровья» в Мичуринском районе

Акушерско-гинекологическая служба ТОГБУЗ «Мичуринской ЦРБ» помогла тысячам пациенток не только вернуть утраченное здоровье, но и ощутить радость материнства
..
Изменить размер текста:

Врач Марина Кизина поведала, какие вопросы в лечении женщин сегодня стоят наиболее остро

Акушерско-гинекологическая служба ТОГБУЗ «Мичуринская ЦРБ» представлена гинекологическим отделением и поликлиникой. Отделением уже более 25 лет руководит врач Михаил Ярославский. Под его шествием работает команда, в которой есть и молодёжь, и специалисты со стажем более 35 лет. В этом гинекологическом отделении лечатся женщины не только из Мичуринского района, но из города Мичуринска.

Особое внимание специалисты службы уделяют пациенткам в положении. Чтобы обеспечить доступность помощи, районный акушер-гинеколог Марина Кизина в составе врачебных бригад выезжает на приём в отдельные села района. Таким образом, женщины могут прийти на приём непосредственно по месту жительства.

Поддержат на всех этапах беременности и помогут родить здорового малыша

По словам Марины Кизиной, очень важно, чтобы каждая женщина встала на учёт по беременности как можно раньше - до 12 недель. Почему это так необходимо?

- Это позволяет врачу в ходе обследования определить патологию плода при её наличии и вовремя принять необходимые меры. Важно, чтобы женщина проходила 1 скрининг на базе Перинатального центра г. Тамбова на аппаратуре экспертного класса. В нашей больнице эту процедуру проходят более 92 % беременных. В целом работа по этому направлению позволяет снизить рождение детей с врожденными патологиями развития,- пояснила Марина Кизина.

С 2006 г. в Мичуринкой ЦРБ, как и все медучреждениях России, работает программа «Родовой сертификат». Документ с аналогичным названием выдаётся всем женщинам на 30-недельный срок беременности. Однако, чтобы получить его, необходимо находиться под наблюдением медучреждения не менее 12 недель.

- Ведение родовых сертификатов имеет своей целью повышение материальной заинтересованности медработников и предоставление качественной медицинской помощи матерям. Родовой сертификат даёт беременным возможность выбора женской консультации и родильного дома. Также по этому документу пациентки бесплатно получают препараты железа для лечения анемии и поливитамины, - рассказала Марина Кизина.

Женское бесплодие - здесь лечится

Последние 3 года в Мичуринском районе наблюдается снижение количества беременных женщин. В этих условиях, отмечает главный врач Константин Августюков, в нашем учреждении организованно разнонаправленная работа. Во-первых, большое внимание уделяется профилактике абортов. В тесном взаимодействии с гинекологами с такими женщинами работает психолог. Работа в этом направлении проводится в рамках программы «Подари Жизнь». Во-вторых, ведется работа с другой категории пациенток акушерско-гинекологической службы: это те кто хочет иметь детей, но не может. Женщинам с такой проблемой не стоит опускать руки: лечение бесплодия проводится бесплатно - государство выделяет на это квоты.

- Лечение бесплодия проводится по полису ОМС. Пациентки сначала консультируются у специалистов Тамбовской областной больницы и при наличии показаний направляются на процедуру ЭКО. Они имеют право выбора клиники, в которой будет проходит лечение. Кто-то желает пройти его в Липецке, кто-то в Москве - ограничений нет. Большая радость, когда есть положительный результат, и пациентка становится на учёт по беременности.

Хочется обратиться ко всем женщинам: берегите здоровье! Не забывайте 2 раза в год посещать врача-гинеколога. Воспитывайте бережное отношение к своему и здоровью своих дочерей. Только здоровые женщины красивы и успешны! - поделилась Марина Кизина.

.

.

Автор Андрей ПАНЮШКИН.

Реклама

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также