2018-05-17T17:29:52+03:00

Тамбовчанку, которая забыла грудного ребенка в попутке, хотят лишить родительских прав

3-месячный Кирилл Кочетков из Мичуринска пропал по дороге в Москву, но его нашли в одной из столичных больниц
Маленький Кирилл находится в больнице.Маленький Кирилл находится в больнице.
Изменить размер текста:

Тамбовские следователи продолжают выяснять обстоятельства происшествия с младенцем, который странным образом пропал 12 мая. Тревогу из-за исчезновения трехмесячного грудничка следователи регионального СКР и общественники забили в понедельник 14 мая. Обстоятельства при которых ребенок, проживающий вместе со своей 24-летней матерью в Мичуринске оказался в Московской области, пока еще до конца неизвестны. Все началось с того, что в воскресенье 13 мая в полицию района Ясенево города Москвы обратилась мать грудничка, которая рассказала, что у нее пропал ребенок. У женщины приняли заявление о беззвестном исчезновении сына, после чего начались его масштабные поиски, к ним, помимо правоохранительных органов, привлекли волонтеров и СМИ. В течение всего дня информация о пропавшем малыше транслировалась в соцсетях и на различных интернет-ресурсах. В СУ СКР по Тамбовской области по факту исчезновения мальчика возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Но, к счастью, уже к вечеру этого же дня ребенок нашелся, причем живой и невредимый. Малыша нашли в одном из лечебных учреждений Московской области. Как ребенок оказался там, его мама пояснить следователям не смогла.

- Трехмесячный Кирилл Кочетков нашелся в одной из больниц столичного региона, - рассказала «Житью» старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. - Известно, что при мальчике было свидетельство о его рождении. Мама ребенка не смогла даже объяснить, как ее сын оказался в другом регионе.

В ходе разбирательства выяснилось, что вечером 12 мая жительница Мичуринска, по неизвестной причине, решила отправится с малышом в Москву. Женщина ловила попутки и таким образом добралась до Московской области. Во время движения по трассе она попросила водителя остановиться и вышла из автомобиля, оставив ребенка в салоне. К машине она так и не вернулась. Водитель какое-то время ждал мать мальчика, но потом потерял надежду на ее возвращение, и уехал. Добравшись до ближайшей заправки мужчина попросил сотрудников вызвать на место скорую помощь и полицейских. В итоге ребенка забрали и отвезли в детскую больницу, где его и обнаружили на следующий день.

Доподлинно неизвестно, в каком состоянии находилась мать мальчика, забывшая собственного сына в машине. Предполагается, что она была пьяна, но медицинских подтверждений этого факта у следователей нет, а что-то проверять спустя несколько дней, после произошедшего ЧП было уже поздно. Тем не менее известно, что у женщины есть еще один маленький ребенок, на которого ее лишили родительских прав. Семья молодой матери-одиночки характеризуется как неблагополучная. Кстати, в графе отец у маленького Кирилла Кочеткова стоит прочерк...

К счастью, во время такого экстремального путешествия ничего плохого с грудничком не случилось. В лечебном учреждении его обследовали и не обнаружили каких-либо травм или повреждений. По заключению медиков ребенок абсолютно здоров. В СУ СКР по Тамбовской области рассказали, что пока он продолжает находится в подмосковной больнице под наблюдением врачей. Более того, коллеги наших следователей из Главного следственного управления СК России по Московской области, навестили найденыша в больнице.

Малыша навещали столичные следователи.

Малыша навещали столичные следователи.

- Следователи пообщались с заведующей отделением больницы, в которой находится мальчик, а также передали для него вещи, необходимые средства гигиены и принадлежности для маленьких детей, - сообщили в ГСУ СК России по Московской области. В настоящее время речи о том, чтобы вернуть трехмесячного Кирилла матери даже не ведется. Известно, что сейчас в специалисты мичуринского отдела органов опеки и попечительства готовят документы, чтобы лишить женщину материнских прав и на Кирилла.