2018-05-15T16:21:58+03:00

Тамбовские депутаты отчитались о своих доходах

Заработки народных избранников варьируются от 80 тысяч до 93 миллионов рублей в год
Депутаты зарабатывают от 80 тысяч до 93 миллионов рублей.Депутаты зарабатывают от 80 тысяч до 93 миллионов рублей.Фото: Татьяна ЧЕРНЫШЕВА
Изменить размер текста:

На минувшей неделе депутаты тамбовской городской думы опубликовали свои доходы. Напомним, несколькими неделями ранее стало известно о заработках их коллег из областного заксобрания. Тамбовские чиновники тоже постепенно «выкладывают» информацию о доходах. Так, судя по информации, размещенной на официальном сайте администрации города Тамбова, глава города Сергей Чеботарев в 2017 году заработал 2 миллиона 785 тысяч рублей. В его собственности третья часть квартиры площадью 101 квадратный метр и гараж, автомобилей у городского главы нет. Пока неизвестно, сколько зарабатывают заместители градоначальника, сведения об их доходах до сих пор не опубликованы.

Что касается тамбовской городской думы, несомненным лидером по уровню заработка здесь стал представитель КПРФ, генеральный директор АО «Октябрьское» Максим Жалнин. В 2017 году он заработал 92 миллиона 849 тысяч рублей. Кроме того, в собственности у предпринимателя есть жилой дом площадью более 170 квадратных метров, мотоцикл BMW R1200GS, катер Bay-liner 175 BR и прицеп.

Максим Жалнин оказался самым состоятельным депутатом.

Максим Жалнин оказался самым состоятельным депутатом.

Следующим по уровню доходов идет представитель «Единой России», финансовый директор ООО «Универсалкомплект» Сергей Каширин. В прошлом году он заработал 26 миллионов 625 тысяч рублей. В собственности у Каширина несколько земельных участков, нежилых помещений и ¼ доли в квартире площадью 29,7 квадратных метров. Кроме того, депутат владеет целым автопарком престижных автомобилей. Он задекларировал Тойоту Ленд Крузер, Ленд Ровер, Тойоту хай-лендер, Мерседес Бенц 350 4 матиc, Тойоту Ленд Крузер 200 и Мерседес Бенц S500 4 матис.

На третьем месте по уровню доходов оказался представитель ЛДПР в гордуме, вице-президент тамбовской региональной общественной организации «Старт Инвест» Геннадий Арзамасцев. В 2017 году он заработал 23 миллиона 58 тысяч рублей. В собственности у Арзамасцева жилой дом площадью 709 квадратных метров и земельный участок, автомобилей у него нет.

Самые скромные доходы в тамбовской городской думе имеют сразу два депутата, заработок которых полностью идентичен и составляет по 82 тысячи 800 рублей у каждого. Такие доходы получили член «Единой России» и общественный деятель Александр Червяков и еще один представитель «ЕР» Евгений Лукин, он также является генеральным директором ООО «Эксперт Менеджмент». В собственности у депутата Червякова половина квартиры площадью 73 квадратных метра, и еще четверть в квартире площадью 47 квадратных метров. В пользовании у Лукина есть жилой дом площадью 63,8 квадратных метра, а в собственности - автомобиль МАЗДА СХ-7.

Доходы Александра Червякова за год составили 82 тысячи.

Доходы Александра Червякова за год составили 82 тысячи.

Заработок Евгения Лукина - 6900 рублей в месяц.

Заработок Евгения Лукина - 6900 рублей в месяц.

Ненамного больше своих коллег заработал заместитель генерального директора ООО «Эконом плюс» «коммунист» Сергей Гришаев. Он задекларировал в качестве годового дохода 119 тысяч 500 рублей. В собственности у депутата 1/5 доли в квартире площадью 90,3 квадратных метра и мотоцикл «Минск». Председатель тамбовской городской думы заработал в 2017 году 2 миллиона 925 тысяч рублей. Он владеет несколькими земельными участками, квартирой, а также автомобилем TOYOTA Camri седан. Первый замместитель председателя тамбовской городской думы Марина Подгорнова заработала в 2017 году 1 миллион 727 тысяч рублей, у нее в собственности 1/3 доли в квартире площадью 51,6 квадратных метра и дачный участок. Из транспортных средств на Марину Подгорнову зарегистрированы автомобили «Москвич-2141» и Тойота РАФ-4.

 
Читайте также