2018-05-11T17:09:30+03:00

В Тамбове продолжают ремонтировать Пролетарскую и Астраханскую

Работы на Пролетарской должны завершить уже в этом году, а на Астраханской - до конца 2019 года
На Астраханской устраняют "последствия" зимы.На Астраханской устраняют "последствия" зимы.
Изменить размер текста:

В Тамбове продолжается реконструкция дорог, на ремонт которых потребовался и, кстати, еще потребуется, не один год. В список таких долгоиграющих проектов в областном центре попали улицы Пролетарская и Астраханская. Обе очень популярны у автомобилистов, а их состояние вызывало массу нареканий. Дорогу-долгострой Пролетарскую начали ремонтировать в конце 2015 года. Тогда здесь запланировали масштабные работы — помимо нового дорожного покрытия, здесь предполагалось расширить до 4-х полос проезжую часть улицы, установить на всем ее протяжении новое освещение, отремонтировать проходящий здесь мост через Студенец. Фактически, в 2015 году здесь начались лишь подготовительные работы, к реализации планов по ремонту «Пролетарки» приступили в 2016 году. Тогда то и выяснилось, что работа предстоит более сложная, чем предполагалось. Под дорожным полотном после его вскрытия обнаружилась целая сеть непонятно кому принадлежавших коммуникаций. Предполагалось, что завершить работа на Пролетарской должны были к концу 2017 года. Но лишь сейчас, по данным городской администрации рабочие приступили к заключительному этапу работ.

- В настощее время реконструкция автомобильной дороги по улице Пролетарской продолжается в соответствии с муниципальным контрактом, - пояснил начальник отдела по контролю за строительством и ремонтом дорог МКУ «Дирекция городских дорог» Антон Устинов. - В предыдущие годы уже была сделана автомобильная дорога на участке от ул. Интернациональной до Мичуринской, выполнено устройство тротуаров, реконструкция ливневой канализации. Сейчас работы проводятся на участке от ул. Мичуринской до Комсомольской площади. Общая протяженность улицы Пролетарской на участке от Интернациональной до Комсомольской площади составляет 3 километра. На 2-х из них ремонт уже выполнен, 1 километр еще планируется выполнить, работы будут завершены в 2018 году.

Улицу пролетарскую отремонтируют в этом году.

Улицу пролетарскую отремонтируют в этом году.

Известно, что на время работ новую ливневую канализацию рабочие законсервировали, ее снова введут в эксплуатацию после завершения реконструкции. Всего на ремонт Пролетарской потратят около 500 миллионов рублей. Это средства федерального, регионального и муниципального бюджетов. А вот обновленной улицы астраханской тамбовские автомобилисты в этом году не увидят. По контракту, завершить ее капитальный ремонт специалисты должны лишь к 1 декабря 2019 года. Как рассказали в МКУ «Дирекция городских дорог», недавно подрядная организация, которая кстати получит за ремонт улицы больше 75 миллионов рублей, приступила к ремонту улицы Астраханской на участке от ул. Докучаева до кольца МЖК. Осенью прошлого года в рамках муниципального контракта здесь бы уложен выравнивающий слой. Но вскоре автомобилисты стали жаловаться на состояние «новой» дороги, по мнению тамбовчан, даже до ремонта на улице не наблюдалось столько ям и выбоин. В горадминистрации сообщили, что сейчас подрядчик проводит фрезеровку, чтобы устранить неровности, появившиеся в зимний период, и дальше продолжит работы по устройству дорожной «одежды» асфальтобетоном. - На проблемных участках появились разрушения. Сейчас подрядная организация будет их устранять, будет сделан ямочный ремонт картами, - продолжает Антон Устинов. - Все работы по устранению этих разрушений будут произведены за счет подрядных организаций.

После устранения всех дефектов стройфирма приступит к устройству верхнего слоя покрытия щебеночно-мастичного асфальтобетона на всем протяжении улицы Астраханской. Запланировано в этом году строительство дорог в микрорайонах Радужный, Северный, а также работы на участках улиц Интернациональной и Мичуринской, улицы Рылеева. Планируют завершить ремонт улиц Красной и Октябрьской. Напомним, их ремонтом в прошлом году занимался недобросовестный подрядчик, качество работ заказчика - «Дирекцию городских дорог» не устроило, и контракт со стройфирмой в итоге расторгли. В этом году для ремонта дорог у центрального рынка выберут нового подрядчика.

- В 2018-м планируется полностью построить Радужный – порядка 17 км дорог, это дороги в поселке Северный – порядка 3,5 километров, улица Агапкина – 2 километра, также отремонтируем улицу Рылеева, закончим Интернациональную и Мичуринскую, поясняет генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин. - Сейчас готовятся документы для проведения соответствующих торгов. В мае они должны состоятся. Я думаю, к числу 15-18 июня контракты будут заключены.

 
Читайте также