2018-04-16T13:12:08+03:00

Депутаты тамбовской облдумы обнародовали доходы

Заработки народных избранников в 2017 году варьируются от 240 тысяч рублей до 76 миллионов
Поделиться:
Комментарии: comments4
Лидия ГуроваЛидия Гурова
Изменить размер текста:

В понедельник 16 апреля на сайте регионального заксобрания появились сведения о доходах народных избранников, которые они получили в прошедшем 2017 году.

Как следует из данных очередной декларационной компании, самым богатым депутатом регионального заксобрания стала член фракции партии "Единая Россия" Лидия Гурова. 58-летняя народная избранница, которая является еще и индивидуальным предпринимателем, заработала в 2017 году 76 миллионов 750 тысяч рублей. В собственности у Лидии Викторовны земельный участок площадью 613 кв. метров, дом площадью 45,9 кв. метров, шесть квартир и два нежилых помещения. Также Гурова владеет автомобилем "Mercedes-Benz GL500 4 Matiс".

Лидия Гурова

Лидия Гурова

Доходы супруга Гуровой скромнее, чем у жены, но тоже весьма высоки. В 2017 году он заработал более 14 миллионов рублей. В собственности у мужа народной избранницы 3 земельных участка, три жилых дома, нежилое помещение, два легковые иномарки и два грузовых автомобиля.

На втором месте нашего рейтинга снова член фракции партии "Единая Россия" в облдуме, а также член комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства Андрей Дмитриев. С учетом доходов от продажи имущества в 2017 году он получил 51 миллион 629 тысяч рублей. 41-летний депутат работает заместителем директора в ОАО "Мичуринский завод "Прогресс2. В собственности у депутата земельный участок площадью 673 кв. метра и дом площадью 105 кв. метров. Также он владеет автомобилем «CUZUKI JIMNY”, снегоболотоходом и прицепом для перевозки техники. Супруга Андрей Владимировича задекларировала 748 тысяч рублей, она владеет нежилым помещением и автомобилем «Lexus”.

Андрей Дмитриев

Андрей Дмитриев

На третьем месте по уровню доходов находится депутат Александр Куприянов, он работает в облдуме на постоянной профессиональной основе, является членом фракции партии «Единая Россия», а также возглавляет в заксобрании комитет по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. Доход Александра Викторовича в 2017 году с учетом средств, полученных от продажи имущества, составил 46 миллионов 400 тысяч рублей. В собственности у депутата три земельных участка, три квартиры, гараж, два нежилых помещения и два участка железнодорожных путей, общая длина которых — более полукилометра. Также он владеет автомобилями "LAND ROVER-R" и 2Hyndai Solaris". Доход супруги народного избранника составил в 2017 году 186 тысяч рублей. Она владеет участком площадью 1500 кв. метров, ей принадлежит половина доли в квартире площадью 234 кв. метра. Также на жену Куприянова оформлен автомобиль "Rang Rover Sport”.

Александр Куприянов

Александр Куприянов

Самым "скромным" по уровню доходов депутатом оказался «единоросс» Сергей Алёшкин. 45-летний член комитета по законодательству, почетный гражданин города Кирсанова, казачий полковник, а в «мирной» жизни - исполнительный директор компании ООО "МиГ- ЛОГИСТИК", заработал в 2017 году 240 тысяч рублей. В собственности у Сергея Александровича чуть менее половины доли в жилом доме площадью 225 квадратных метров и земельный участок площадью 20175 кв. метров. Автомобиля у депутата нет.

Сергей Алёшкин

Сергей Алёшкин

На втором месте в списке депутатов- "нестяжателей" - член Регионального политсовета Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Попов. В 2017 году народный избранник заработал 408 тысяч рублей. В собственности у Бориса Викторовича половина доли участка площадью 2859 кв. метров и полдома. Автомобиля у депутата нет. У его супруги, которая в прошлом году заработала 268 тысяч рублей, имеется участок площадью 27 кв. метров, квартира площадью 43 кв. метра и гараж площадью 20,3 метра. Кроме того на жену Попова оформлен автомобиль "PEUGEOT-206".

Борис Попов

Борис Попов

Ненамного больше своего коллеги заработал в прошлом году депутат Олег Крохин. 44-летний член фракции Партии "Единая Россия" в облдуме, а также член комитета по бюджету, налогам и финансам, задекларировал в качестве дохода в 2017 году 417 тысяч рублей. Основное место работы Олега Михайлович — ООО «ОДИ», где он занимает пост директора. Недвижимости в собственности у депутата нет, в пользовании у него находится земельный участок площадью 990 кв. метров, он владеет автомобилем "Volkswagen Passat" и прицепом. Супруга Олега Крохина, с учетом реализации имущества получила в 2017 году более 3 миллионов рублей. У нее в собственности находится земельный участок площадью 1710 кв. метра, дом площадью почти 300 кв. метров, квартира площадью более 80 кв. метров и административное здание площадью 875,2 кв. метра. Кроме того, супруга Олега Крохина является владелицей двух иномарок.

Олег Крохиг

Олег Крохиг

Олег Крохиг

Олег Крохиг

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также