2018-03-05T01:04:02+03:00

Замер космодром - здесь теперь дурдом

Канал СТС продолжает гнуть свою линию по искоренению веры в существование профессионализма в нашей стране
Поделиться:
Комментарии: comments8
Космонавты из «Команды Б» и их «космический» корабль. Фото: Канал СТСКосмонавты из «Команды Б» и их «космический» корабль. Фото: Канал СТС
Изменить размер текста:

Сперва я посмотрела «Кухню» и поняла, что опасно ходить по ресторанам.

Потом был «Отель Элеон», посеявший во мне страх перед гостиничным бизнесом. «Психологини» убили всякое доверие к психотерапевтам. Про врачей и военных молчу, здесь с разных каналов люди стараются давно и продуктивно.

Теперь сценаристы добрались до космонавтов.

Сериал называется «Команда Б» и рассказывает о том, как несколько обормотов собираются полететь на Луну. Естественно, чтобы догнать и перегнать Америку. Поскольку произведение юмористическое, все экранное время отдано корявым шуткам, эротическим сценкам в душе и деревянному флирту подопытных друг с другом.

Приведу образец последнего. Парень увидел блондинку и резко начал симулировать болезнь. Потом схватил девушку, пришедшую на помощь, за все, что ниже талии.

- А сердечный приступ? - спросила барышня, еще надеясь не услышать один из самых пошлых подкатов в мужском арсенале.

- Прошел. Но на сердце остался рубец с вашим именем, - томно пророкотал болезный.

А-ха-ха, это ли не полноценная заявка на зрительское внимание?

Или, допустим, удирает парень от полицейской машины, а ему вслед несется: «Вы прошли отбор!» «Я не лазил ни через какой забор!» - отвечает юноша.

Вот на этом уровне все и происходит. То пожар шампанским тушить начинают, то датчики инопланетные в чьих-то головах ищут.

«Не семи пядей во лбу, зато…» - говорят про одного из кандидатов на полет. Это же можно сказать и про всех остальных, ибо никто в «Команде Б» не способен действовать осмысленно. Наверное, это можно было бы понять и простить, если бы шутки отличались остроумием, но, увы, все происходит на уровне того самого «забора».

Конечно, есть много милых комедий, где этакий Иванушка-дурачок вынужден спасать мир, ненароком выйдя в тапках за хлебом. За ним интересно наблюдать, ему сочувствуешь. Но целая команда дурачков раздражает. Будни психлечебницы, перенесенной в центр подготовки космонавтов, делают безумие слишком рутинным, чтобы изучать истории болезней без профессиональной необходимости.

Куда потом переместятся пациенты по воле телекреативщиков? Может быть, на автомобильный завод их отправить? Тогда у нашего автопрома будет железное оправдание любого дефекта. Ребята ведь были не семи пядей во лбу, зато…

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также