2017-07-27T16:13:36+03:00

«Сваты-7»: Иван Будько, Валюха и другие едут в Минск

После пятилетнего перерыва в Беларуси снимают долгожданный новый сезон народного сериала
Поделиться:
Комментарии: comments32
Мы соскучились по своим образам, - говорят актеры.Мы соскучились по своим образам, - говорят актеры.Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

Последние серии «Сватов» вышли в 2012 году. Продюсеры украинской компании «Квартал-95» заявили было, что комедийная история про взаимоотношения двух простых семей исчерпала себя, но фанаты проекта протестовали так бурно, что не снимать продолжение было бы глупо. Увы, к этому моменту отношения Москвы и Киева вошли в такой клинч, что о съемках на территории Украины не могло быть и речи.

Во-первых, больше половины российских актеров, занятых в «Сватах», входят в списки невъездных на Украину лиц - за гастроли в Крыму. В прошлом году, например, украинские пограничники сняли с поезда Николая Добрынина и Людмилу Артемьеву, не пустили Татьяну Кравченко. Нет шансов доехать до Киева у Федора Добронравова: он публично заявлял, что поддерживает присоединение Крыма к России.

А во-вторых, худрук «Квартала 95», актер и шоумен Владимир Зеленский известен своими, мягко говоря, антироссийскими взглядами. Ну, как в таких условиях снимать кино?

Для одной из сцен Валюху (Татьяна Кравченко) разрисовали под панду (с режиссером Андреем Ковалевым).

Но логика - это одно, а жизнь - совсем другое. Весь июль тот же «Квартал 95» вовсю снимает «Сватов-7»: с теми же актерами, но в «нейтральном» Минске, куда свободно пускают и россиян, и украинцев.

- Мы соскучились по своим образам, - признается актриса Татьяна Кравченко в интервью белорусскому ТВ. - Господь услышал: мы опять встретились.

О политике на площадке не говорят.

- Мы живем и работаем в любви между собой, - говорит Федор Добронравов. - Наверное, это передается через экран, люди это чувствуют.

Николай Добрынин (Митяй, справа) изучает сценарий.

«Квартал 95» выпустил весьма осторожный пресс-релиз о старте съемок, в котором напоминает, что «Сваты» стали прорывом для телевизионной индустрии не только в Украине, но и в странах Центральной и Восточной Европы», не упомянув при этом Россию. О причинах пятилетнего перерыва, конечно, ни слова. А на тарелке, на которой киношники по традиции пишут имена всех создателей своего проекта, а потом бьют на счастье после первого дубля, нет имени продюсера Владимира Зеленского. Похоже, поиграв в политику, руководитель «Квартала 95» решил «не обострять».

О сюжете сезона в пресс-релизе не сообщается, однако кое-что все же известно - благодаря поклонникам «Сватов», объявившим охоту за съемочной группой. В отличие от предыдущих сезонов, теперь в «Сватах» будет много городской натуры, поскольку герои сериала дружно отправились в Беларусь. Ряд сцен снимали практически в центре Минска - на площадях, в местном торговом центре, гольф-клубе, и белорусы не упускали возможности сделать селфи с любимыми актерами. Планируются съемки на «БелАЗе», в имении Огинского в городке Залесье, в Логойске. Но и без сугубо деревенских пасторалей не обойдется.

Известно, что в сериале будет много флешбеков: герои окунутся в воспоминания и зритель увидит, например, как выглядел Иван Будько в молодости (его сыграет Виктор Добронравов — сын Федора Добронравова). В одной из серий Сан Саныч (Александр Феклистов) погрузится в мир фантазий и представит себя и свою жену Ольгу Николаевну (Людмила Артемьева) в антураже XIX века. Ну а Женечка выйдет замуж.

Режиссер Андрей Яковлев, Олеся Железняк (Лариса Буханкина) и Татьяна Кравченко (Валюха).

Помимо Беларуси, съемки пройдут в Грузии. «Хотелось нового», - говорит режиссер Андрей Яковлев. Планируется, что 16-серийный седьмой сезон «Сватов» выйдет в эфир в 2018 году. О своих намерениях приобрести сериал для показа в нашей стране, как это было с предыдущими сезонами, канал «Россия 1» пока официально не сообщал.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также