2016-08-07T22:56:32+03:00

Дмитрий Нагиев - о героях сериала «Два отца и два сына»: У нас яркие маски - лидер, чмошник и хитрюшка

С сегодняшнего дня в эфире новые серии популярного проекта
От жизненных коллизий Павел Гуров (в центре) потерял последние волосы и стал похож на Дмитрия Нагиева. Это и есть взаимопроникновение характеров в искусстве!От жизненных коллизий Павел Гуров (в центре) потерял последние волосы и стал похож на Дмитрия Нагиева. Это и есть взаимопроникновение характеров в искусстве!Фото: кадр из фильма
Изменить размер текста:

В первом и втором сезонах главный герой сериала Павел Гуров (Дмитрий Нагиев), артист и ведущий, вытирал сопельки за взрослым сыном Витей (Максим Студеновский) и внуком Владом (Илья Костюков), периодически отвлекаясь на спонтанные сексуальные связи. Но пришел третий сезон, и дом Гуровых как молнией озарило - на пороге возник ушлый паренек. Это еще один забытый сын Гурова.

- Огромная волна креатива от создателей проекта накрыла меня с первых дней съемок третьего сезона проекта, - всерьез говорит Дмитрий Нагиев. - Героя решили сделать лысым. Видимо, для того, чтобы даже в отдаленных уголках нашей многострадальной Родины не осталось сомнений, кто же играет Павла Гурова в парике. Теперь все видят - это до боли знакомое лицо, кумир молодежи, секс-символ эпохи, человек и пароход Дмитрий Нагиев. Затем я пережил еще более интересные перипетии - на площадку выплеснулись малознакомые мне артисты. Бывшая певица Алика Смехова (играет директора главного героя Маргариту. - Авт.). Еще один актер играет вновь прибывшего сына Гурова, Диму, - его зовут Сергей Чирков. Несмотря на молодость, а ему еще нет и сорока, он вписался в наш коллектив. И актриса, исполнившая роль Инги (Анна Невская), соседки Гуровых, манящей телеведущей. Сперва она становится объектом ненависти для моего героя, а потом - предметом вожделения. Работать с ней было приятно - отличная актриса и приятная женщина.

- Замужем?

- Увы, да. Это стало неприятной неожиданностью. Ну что делать.

- А ваш герой сильно меняется?

- Если бы изменений не было, я бы не согласился работать. Казалось бы, за два сезона нашего полотна мы многое сказали и про многое пошутили. Но когда я перед сном небрежно пролистал сценарий третьего сезона, то заметил, что есть в нашем проекте тонкие, интимные в плане отношений между людьми вещи. Мы стараемся развивать героев и не стоять на месте. В том числе расширять взгляд на тему взаимоотношений.

Судьба подарила герою очаровательную соседку Ингу (Анна Невская). Фото: канал СТС

Судьба подарила герою очаровательную соседку Ингу (Анна Невская). Фото: канал СТС

- Прибавление детей в семье положительно влияет на мужчину?

- Это всегда определенный удар. Кроме того, в сериале я хочу показать плавный переход душевных метаний героя. Из черствости и цинизма - может быть, поздновато, но все же это происходит - выбиваются ростки любви и нежности. И понимания того, что он на земле не один.

- В чем сложность взаимоотношений мужчин внутри семьи?

- Спасибо авторам - они четко прописали маски героев. Есть лидер - Гуров-старший, есть чмошник - сын Витя, есть хитрюшка - сын Дима. Дальше мы пытаемся снимать эти маски и выпускать героев побродить самостоятельно. Конечно, есть сценарная канва. Когда я раньше вел ток-шоу, то не читал сценарий, чтобы иметь возможность живо и сиюминутно реагировать на происходящее. Но в этом сериале, прочитав сценарий, работаю наоборот. Прочитали, собрались с коллегами и начали обсуждать - кто и в какую сторону двигается. Как мы живем, как проявляем себя, почему так. Отчасти делали находки в режиме реалити, но главный критерий - чтобы это не было банально. Потому что банальность на экране - самое страшное. Сложностей масса. И каждый раз мы выкручивались по-разному. Сами увидите, как это было.

СТС. «Два отца и два сына». Понедельник - четверг, 20.00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Нагиев: Меня пытаются затащить в загс

Популярный артист рассказал «КП» о личных планах и поделился секретом идеального пресса

В конце июля журнал «Форбс» опубликовал очередной список самых высокооплачиваемых звезд. Актерскую категорию возглавил Дмитрий Нагиев (по данным издания, он заработал за год 3,2 миллиона долларов), обойдя Бондарчука, Табакова и Безрукова. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также