2018-04-02T13:28:46+03:00

Чтобы не сойти с ума, взялись за «Игрушки»

Секреты создания сериала об офисной жизни на канале СТС
Поделиться:
Комментарии: comments3
Изменить размер текста:

Один из создателей ситкома Виталий Шляппо, креативный директор «СТС Медиа» признался, что поводом для появления сериала «Игрушки» стали детские проблемы.

- Все проекты начинаются с идеи. В нашем случае она появилась так. Мы с Алексеем Троцюком уже два года интенсивно занимались ситкомом «Папины дочки», руководили авторскими группами, и в какой-то момент поняли, что потихоньку начинаем сходить с ума от детских проблем, мало того еще и женских. Постепенно зрело желание сделать «взрослый» ситком.

Основную фабулу придумали сразу: в центре событий будут отношения брата и сестры, у них общая квартира. У сестры очень запутанная личная жизнь, брат неожиданно возвращается из армии, и жизнь Вари резко меняется.

Все основные герои должны были работать в офисе, и встал вопрос, чем же они будут в этом офисе заниматься. Так появилась компания «МВД-групп» с расшифровкой «Мир веселых детей». Это серьезная компания, с большим штатом, несколькими заводами в Китае и Белоруссии, офисом в Москва-сити, но производит она всего лишь игрушки. Нам показалось очень интересным соединить «большой мир» бизнеса и «маленький» мир детских игрушек.

Сериал снимали под рабочим названием «Любовь – не игрушка». Мелодраматическая часть названия выпала практически перед выходом в эфир, остались просто «Игрушки».

- Мы поняли, что это название подходит гораздо больше. Главные герои – это молодые люди 25 лет и чуть постарше, они находятся на последнем рубеже детства, во многом их отношения друг к другу и между собой – это игра.

Снимается проект в двух павильонах. В одном выстроены декорации офиса, во втором – квартиры главных героев. Квартира Вари сразу не получилась. Когда декорации были готовы, выяснилось, что в чертежи вкралась ошибка, некоторые комнаты получились огромными. В этих хоромах главная героиня присутствие брата могла даже не заметить. Поэтому ради достоверности жилищные условия Вари Некрасовой решено было ухудшить.

Но главное в ситкоме – это не офисная жизнь. Это сериал о любви, о дружбе, а самое главное - о хороших и интересных людях, в компанию которых было бы приятно попадать по вечерам.

СТС, «Игрушки», будни, 19.30.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также