Происшествия

Последние новости о пожарах в Воронеже на 28 сентября 2020: на помощь выехали спасатели из других регионов

Последние новости о пожарах в Воронеже на 28 сентября 2020
Выезжать на все вызовы в области не хватает ни людей, ни техники.

Выезжать на все вызовы в области не хватает ни людей, ни техники.

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Последние новости о пожарах в Воронеже на 28 сентября 2020 - не утешительны. В воскресенье огонь буквально охватил город - трава и лесная подстилка загорелись сразу в нескольких селах и поселках рядом с областным центром: Медовке, Новоподклетном, Бабяково, Ямном. Утром понедельника спасатели сообщили: выгорело более 200 гектаров.

Ландшафтные пожары в Воронежской области.

Ландшафтные пожары в Воронежской области.

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Только в Медовке Рамонского района огонь уничтожил 50 гектаров. Кроме того, пламя угрожало строениям в двух СНТ. С огнем пытались справиться 56 человек и 21 единица техники. В поселке Новоподклетное того же района загорелась трава, а потом огонь перекинулся на здания. Пламя уничтожило один жилой, один нежилой дом и три хозпостройки. Площадь пожара, по обновленной информации, составила 25 гектаров.

Еще один крупный пожар случился под Борисоглебском. По данным на воскресенье, огонь охватил 15 гектаров сухой травы и леса. К тушению привлекли 81 человека и 23 единицы техники. Позже на место отправили подкрепление: аэромобильную группировку в составе еще 19 специалистов и семи спецмашин. Трава продолжила гореть и в понедельник. Утром 28 сентября пожарные назвали площадь примерно в 130 гектаров, к счастью, угрозы населенным пунктам нет.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС, днем 27 сентября обстановка в регионе настолько обострилась, что в какой-то момент спасатели работали одновременно на 128 возгораниях. При том, что пожарные выезжали только в те места, где огонь угрожал населенным пунктам и стратегически важным объектам. Для отработки всех сообщений в регионе не хватает ни людей, ни техники.

Общая группировка всех подразделений по области составляет 306 человек и 98 единиц техники. Это - сотрудники МЧС, областной противопожарной службы, управления лесного хозяйства, местных властей и и т.д. На помощь Воронежской области ночью прибыли коллеги из Тульской - 100 человек и 18 единиц техники. Также направилась аэромобильная группировка из липецкого управления - 25 человек и четыре машины. Вертолет МИ-8 и самолет Бе -200 также должны усилить авиацию, в воскресенье к тушению привлекался только один МИ-8.

Ландшафтные пожары в Воронежской области.

Ландшафтные пожары в Воронежской области.

Фото: ГУ МЧС по Воронежской области

Пожарная ситуация в Воронежской области остается тяжелой. Месяц засухи и постоянный ветер высушили траву. И сотрудники МЧС очень просят жителей области подождать со сжиганием мусора и прочими огневыми работами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Воронеж в кольце пожаров: горят жилые дома, в лесах гибнут животные, спасателей не хватает. Люди боятся повторения ужасных событий 2010 года (подробнее)