Коронавирус Covid-19

В Свердловской области выявили 139 новых случаев коронавируса

Всего в регионе зафиксировали 28 575 случаев
При этом на Средний Урал уже завезли первую партию вакцины от COVID-19

При этом на Средний Урал уже завезли первую партию вакцины от COVID-19

Фото: Артем КИЛЬКИН

За прошлые сутки в Свердловской области выявили 139 новых случаев коронавируса. Таким образом, число зарегистрированных случаев выросло до 28 575. Об этом сообщает свердловский оперштаб.

- Состояние 107 госпитализированных оценивается как тяжелое, 100 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 47 – на аппаратах ИВЛ, - сообщает оперштаб.

Общее число выписанных достигло 21519. Зарегистрировано 3 случая смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 592.

Напомним, что накануне от коронавируса скончался бывший главврач больницы № 20 Борис Золоторев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее).

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)