Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 23 сентября 2020 года

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
Пока новых случаев заболевания коронавируса не становится меньше

Пока новых случаев заболевания коронавируса не становится меньше

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области за прошедшие сутки официально подтверждено 125 новых случаев заболевания коронавирусом, 65 из которых – подтверждены в уральской столице.

Остальные случаи подтвердились у жителей Среднеуральска, Ивделя, Ирбита, Нижнего Тагила, Ревды и других населенных пунктов Свердловской области.

Общее число заболевших COVID-19 на Среднем Урале на сегодняшний день составляет 28 168 человек, 21 324 из них полностью справились с COVID-19. Только за прошедшие сутки из инфекционных отделений больниц выписали 63 человека.

Динамика распространения коронавируса в Свердловской области

Динамика распространения коронавируса в Свердловской области

Фото: Ксения КРИВОЩЕКОВА

Состояние 111 пациентов на сегодняшний день оценивается как тяжелое, 105 из них размещены в палатах интенсивной терапии, 57 – подключены к аппаратам ИВЛ.

Также пополняется общая статистика смертей от коронавируса: за сутки – 5 новых случаев COVID-19 с летальным исходом. Общее число жертв пандемии на Среднем Урале – 580 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее).

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)