Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 13 сентября 2020 года

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области
В больницах остается все меньше пациентов с коронавирусом

В больницах остается все меньше пациентов с коронавирусом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге и Свердловской области за прошедшие сутки официально зарегистрирован 131 новый случай заражения коронавирусом. Больше всего новых случаев COVID-19 подтверждено в уральской столице: +70.

Остальные случаи коронавирусной инфекции подтверждены у жителей Нижнего Тагила, Кировграда, Нижней Туры, Верхотурья, Сухого Лога, Ревды, Краснотурьинска, Верхней Пышмы, Новой Ляли, Серова, Туринского ГО и других населенных пунктов Свердловской области.

Общее число заболевших на Среднем Урале с начала пандемии составляет 26 919 человек, 20 723 из них полностью справились с COVID-19.

Сейчас 86 пациентов с коронавирусом находятся в тяжелом состоянии, 79 из них размещены в палатах интенсивной терапии, 43 – подключены к аппаратам ИВЛ.

За прошедшие сутки из больниц выписан 61 пациент. Умерших за прошедшие сутки не зарегистрировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какая будет реакция организма на прививку от коронавируса: отвечает эксперт лабораторной диагностики. В эфире радио «КП Екатеринбург» [92,3fm] Александр Соловьев рассказал, что собою представляет новая вакцина, почему ее так быстро разработали и насколько она безопасна (подробнее)

Когда в Свердловской области начнут прививать от коронавируса. На оперативном штабе озвучили месяц, с которого в регионе начнется вакцинация от COVID-19 (Подробнее).

Российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» включили в перечень контролируемых государством лекарств. Этот контролируемый Минздравом список создали в июле 2020 года, сюда вошли лекарства от коронавируса и средства профилактики этой опасной болезни. (Подробнее)