Звезды

Озолотился на "Ворониных": Борис Клюев оставил многомиллионное наследство

Актер умер в больнице, куда был госпитализирован две недели назад
Артист признавался, что больше всего заработал на сериале "Воронины". Ситком буквально озолотил актера

Артист признавался, что больше всего заработал на сериале "Воронины". Ситком буквально озолотил актера

Актер Борис Клюев скончался 1 сентября на 77-м году жизни. Звезда сериала "Воронины" два года боролся с онкологией. Друзья, коллеги и поклонники в ужасе от смерти кумира. Тяжелее всего приходится его вдове Виктории. Супруги были женаты с 1975 года. Теперь женщина станет наследницей многомиллионного состояния.

Борис Клюев был человеком весьма состоятельным. Он много работал в театре и снимался в кино. Артист признавался, что больше всего заработал на сериале "Воронины". Ситком буквально озолотил актера.

На протяжении десяти лет Борис Владимирович играл в сериале бойкого пенсионера Николая Петровича Воронина. Глава семейства служил пограничником на китайской границе и работал на заводе. Отсюда и его желание всеми командовать.

Несколько лет назад на гонорары от "Ворониных" актер приобрел трехкомнатную квартиру в Италии, в 200 километрах от Неаполя. Изюминкой роскошных апартаментов является 55-метровая терраса с видом на море и шикарный сад. Квартира расположена в поистине райском уголке Скалея на берегу Тирренского моря.

"Когда я приехал туда впервые - в апреле или мае, шел и радовался: море шикарное, изумительного цвета, пальмы растут. Жене сразу сказал: «Я хочу здесь жить»", - откровенничал он в одном из интервью.

Актер и его Виктория летали в Италию зимой недели на две. Летом жили подольше. Иной раз могли и месяц провести на курорте. На Апеннинах артист наслаждался местными пейзажами и тишиной.

Кадр из программы "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым

Кадр из программы "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым

Фото: другой источник.

Когда болезнь стала прогрессировать и добираться до Италии оказалось трудно, Клюев обзавелся жилищем в Крыму. В Гурзуфе - в поселке под Ялтой - он купил квартиру и очень любил туда приезжать просто на несколько дней.

Была у артиста и подмосковная дача. В Звенигород актер наведывался не для отдыха, а скорее для физической нагрузки. Он обожал ковыряться в огороде. Сам возделывал большой дачный участок, рубил дрова, занимался ремонтом бани. А еще обожал розы.

Мало кто догадывался, что лишь незадолго до смерти ему удалось осуществить свою, пожалуй, главную мечту. В интервью Борису Корчевникову актер признавался, что его настоящая страсть - коллекционирование. Но собирал именитый актер совсем не монеты или милые фигурки, а розы. В его саду были почти все известные сорта, однако не доставало редкой черной розы.

В мире есть лишь несколько питомников, где ее разводят. "Борис Владимирович любил розы. Он выращивал их на даче. А вот этого - очень редкого сорта - у него не было. Он не мог найти его много лет. Мои коллеги смогли это сделать. Помню, что он был очень удивлен и очень рад!", - цитирует телеведущего 5-tv.ru. На кадрах с программы, где актеру вручают долгожданный саженец, можно заметить, как Клюев радуется презенту.

Меж тем, по оценкам риэлторов, квартира в Москве, дачи в Звенигороде, Гурзуфе и итальянской Скалее могут стоить около 50 миллионов рублей, пишет сайт mk.ru. При этом борьбы за наследство актера не предвидится. У артиста осталась лишь жена. Его единственный сын Алексей умер в 1993 году. 24-летний мужчина скончался от сердечной недостаточности во сне.