Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Воронеже, последние новости на 16 августа 2020: массовый очаг заражения зафиксировали на крупном предприятии

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Воронеже на 16 августа 2020
Количество летальных исходов увеличилось до 110 человек.

Количество летальных исходов увеличилось до 110 человек.

Фото: Иван МАКЕЕВ

По данным к 16 августа, 12 655 жителей Воронежской области заразились коронавирусом. Прирост инфицированных за минувшие сутки составил 95 человек. Выздоровели 13 114 пациента. Из них: у 11 018 человек Covid-19 диагностировали методом ПЦР (зараженные вошли в официальную статистику), а у 2 096 клиническая картина установлена по компьютерной томографии легких (лабораторно вирус не подтвержден). Таким образом, под наблюдением медиков остаются 1624 воронежца с выявленным коронавирусом. Количество летальных исходов увеличилось до 110 человек.

Гостиницы: принимают посетителей

Музеи: работают

Изоляция для приезжих: нет

В Воронеже в Центре ракетного двигателестроения (образовался после слияния механического завода и КБХА) возникла сложная ситуация с заболеваниями коронавирусом. В Роспотребнадзоре сообщают, что с начала эпидемии Covid-19 подхватили 254 работника предприятия. Причем только за последнюю неделю обнаружили вирус у десяти больных. В Центре ракетного двигателестроения с цифрами санитарного ведомства не спорят и сообщают, что приняли все необходимые меры.