Политика

«Оскорбляют под лозунгом свободы слова»: Хабиб «растоптал» Макрона

Чемпион UFC резко выразился в адрес президента за поддержку карикатур Charlie Hebdo
Хабиб Нурмагомедов не сдержал гнева в адрес президента Франции Макрона

Хабиб Нурмагомедов не сдержал гнева в адрес президента Франции Макрона

Фото: REUTERS

Легендарный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов не сдержал гнева и резко высказался в адрес президента Франции Эммануэля Макрона. Спортсмен подчеркнул, что решения руководства европейской республики глубоко оскорбляют его, как мусульманина.

— Да обезобразит всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их всевышний в этой жизни, и в следующей, — написал чемпион в Instagram, опубликовав фотографию Макрона со следом ботинка на лице.

Скандал разыгрался после жестокого убийства французского учителя Самуэля Пати 18-летним выходцем из Чечни. Причиной расправы стали уроки свободы слова, на которых наставник демонстрировал детям карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные журналом Charlie Hebdo в 2006 году.

Преступление повлекло за собой жесткую реакцию президента Франции. Он заявил, что в республике будут бороться с «религиозным сепаратизмом», а также будет создан «просвещенный ислам», разделяющий взгляды жителей страны на свободу слова. Кроме того, Макрон поддержал публикацию карикатур и заявил, что власти готовы разместить их на всех административных зданиях.

Свой пост Нурмагомедов снабдил оскорбительным фото президента Франции

Свой пост Нурмагомедов снабдил оскорбительным фото президента Франции

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

— Мы — мусульмане, любим нашего пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу людей. Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за богобоязненными, — предупреждает Нурмагомедов.

Мусульманский мир осудил действия Макрона. Президент Турции Реджеп Эрдоган назвал подобный шаг «безумием», после чего страны обменялись «любезностями», отозвав дипломатов. Не остался в стороне Рамзан Кадыров, который предупредил президента Франции, что подобные действия могут спровоцировать террористические атаки. По его мнению, в этом будет виноват сам Макрон.

К несчастью, слова политика оказались пророческими. В четверг 21-летний выходец из Туниса напал на прихожан храма в Ницце. Погибли три человека, при чем двое из них были обезглавлены. Террорист был ранен и задержан, сейчас он находится в больнице. Кроме того, в тот же день во Франции произошло еще 4 нападения экстремистов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Пять атак на Францию: власти вводят в стране антитеррористический план

Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил о введении плана по противодействию радикальным исламистам. Он будет распространяться на всю страну (подробности).