2017-06-13T14:03:16+03:00

У администрации Тамбова конфликт с "дочерней" организацией: МУП "ТамбовТеплоСервис" не платит налоги за землю

Прокуратура потребовала привлечь виновных к ответственности
Здание администрации города Тамбова. Фото: архив КПЗдание администрации города Тамбова. Фото: архив КП
Изменить размер текста:

Администрация города через прокуратуру требует от своей "дочерней" организации МУП "ТамбовТеплоСервис" оплаты налогов за земельные участки.

Напомним, что МУП "ТамбовТеплоСервис" появилось в 2013 году в результате реорганизации другого МУП - "ТамбовИнвестСервис" , имеющего на тот момент миллиардную задолженность перед энергопоставщикам.

Одним из руководителей этих двух МУПов, а также ещё ООО "Тамбовская теплоэнергетическая компания", образованного в начале 2016 года, был Юрий Дубовик. В июне 2016-го экс-глава Тамбова Юрий Рогачёв, на которого в настоящее время заведено два уголовных дела, назначил Дубовика своим замом по ЖКХ. С приходом нового главы Тамбова Сергея Чеботарёва (ранее занимавшего много лет пост вице-губернатора), в мае 2017-го Юрий Дубовик написал заявление об уходе с поста зама главы администрации города по собственному желанию.

- Установлено, что в период с апреля 2015-го по декабрь 2016 года между МУП «ТамбовТеплоСервис» и комитетом земельных ресурсов и землепользования администрации города был заключен ряд договоров аренды земельных участков под размещение и строительство зданий и объектов, эксплуатируемых предприятием. Договорами предусмотрен размер арендной платы за землю, а также определено, что плата должна вноситься ежемесячно, - сообщили в прокуратуре Тамбовской области. - Однако, вопреки положениям договора и требованиям Земельного кодекса РФ, МУП «ТамбовТеплоСервис» имеет задолженность по оплате арендных платежей в размере более 182 тысяч рублей, что негативно отражается на поступлении денежных средств от использования земельного участка в бюджет муниципального образования.

В этой связи, в представлении, внесенном в адрес генерального директора "ТамбовТеплоСервиса", прокуратура потребовала принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства и привлечь виновных работников к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также