Зеленые блины со шпинатом Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.
Зеленые блины со шпинатом
Как дети будут счастливы этому инопланетному угощению - словами не передать.
На 3 - 4 порции/по 315 ккал.
НАДО: 1 стакан муки · 1 стакан молока · 2 яйца · 2 ст. ложки сахара · 200 г замороженного шпината · яблочный джем · растительное масло · соль.
ГОТОВИМ:
1. Шпинат размораживаем. Перекладываем в блендер, вливаем полстакана воды, измельчаем до состояния пюре.
2. По очереди кладем к массе яйца, сахар и соль, молоко, муку. Перемешиваем после добавления каждого ингредиента. Вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Оставляем на 20 - 30 минут.
3. Порциями выливаем тесто на смазанную маслом сковороду. С одной стороны тщательно прожариваем блин до румяности, переворачиваем, готовим несколько секунд и снимаем с огня.
4. Блинчик выкладываем зеленой стороной вниз. Смазываем яблочным джемом и сворачиваем в рулет. Также можно готовить блюдо с несладкой начинкой - рыбой, грибами или творогом.
Кофейные панкейки
Рекомендуем есть выпечку с чашкой эспрессо или капучино, чтобы зарядиться двойной дозой бодрости.
На 3 порции/по 385 ккал.
НАДО: 1 стакан муки · 1 стакан молока · 1 яйцо · 1 ст. ложка растворимого кофе · 2 ст. ложки сахара · 1 ч. ложка разрыхлителя · 2 ст. ложки сливочного масла.
Кофейные панкейки Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.
ГОТОВИМ:
1. Сливочное масло растапливаем. Смешиваем с яйцом и молоком, взбалтываем венчиком.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и кофе (берем не гранулированный, а порошок). Сухие ингредиенты кладем к молочно-яичной смеси, блендером взбиваем достаточно густое тесто.
3. Ложкой выкладываем тесто на сковороду без масла. Обжариваем до румяности с двух сторон. Можно подавать с медом и любимыми ягодами.