Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Дом. Семья14 февраля 2017 22:00

Некоторые любят позеленее

Масленица наступает уже 20 февраля. Вот пара нескучных рецептов главного блюда грядущей недели
Зеленые блины со шпинатом Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

Зеленые блины со шпинатом Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

Зеленые блины со шпинатом

Как дети будут счастливы этому инопланетному угощению - словами не передать.

На 3 - 4 порции/по 315 ккал.

НАДО: 1 стакан муки · 1 стакан молока · 2 яйца · 2 ст. ложки сахара · 200 г замороженного шпината · яблочный джем · растительное масло · соль.

ГОТОВИМ:

1. Шпинат размораживаем. Перекладываем в блендер, вливаем полстакана воды, измельчаем до состояния пюре.

2. По очереди кладем к массе яйца, сахар и соль, молоко, муку. Перемешиваем после добавления каждого ингредиента. Вливаем 2 ст. ложки растительного масла. Оставляем на 20 - 30 минут.

3. Порциями выливаем тесто на смазанную маслом сковороду. С одной стороны тщательно прожариваем блин до румяности, переворачиваем, готовим несколько секунд и снимаем с огня.

4. Блинчик выкладываем зеленой стороной вниз. Смазываем яблочным джемом и сворачиваем в рулет. Также можно готовить блюдо с несладкой начинкой - рыбой, грибами или творогом.

Кофейные панкейки

Рекомендуем есть выпечку с чашкой эспрессо или капучино, чтобы зарядиться двойной дозой бодрости.

На 3 порции/по 385 ккал.

НАДО: 1 стакан муки · 1 стакан молока · 1 яйцо · 1 ст. ложка растворимого кофе · 2 ст. ложки сахара · 1 ч. ложка разрыхлителя · 2 ст. ложки сливочного масла.

Кофейные панкейки Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

Кофейные панкейки Фото: фотобанк Лори, Fotolia/PhotoXPress.ru.

ГОТОВИМ:

1. Сливочное масло растапливаем. Смешиваем с яйцом и молоком, взбалтываем венчиком.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и кофе (берем не гранулированный, а порошок). Сухие ингредиенты кладем к молочно-яичной смеси, блендером взбиваем достаточно густое тесто.

3. Ложкой выкладываем тесто на сковороду без масла. Обжариваем до румяности с двух сторон. Можно подавать с медом и любимыми ягодами.