2016-11-25T13:45:31+03:00
Комсомольская правда
1

Тамбовчане заметно протрезвели за год

Тамбовщина заметно улучшила свои позиции в рейтинге трезвостиТамбовщина заметно улучшила свои позиции в рейтинге трезвостиФото: УМВД по Тамбовской области

Общественная палата назвала «самые пьющие» и «самые трезвые» регионы России

Общественная палата опубликовала рейтинг трезвости регионов России. За год Тамбовская область поднялась в рейтинге трезвости регионов России аж на 28 позиций, заняв 22 место. Напомним, что в прошлом году наш регион был лишь на 50 позиции в рейтинге. По словам экспертов-составителей, за год ужесточились критерии формирования рейтинга. Теперь учитываются количество смертей от алкогольного отравления, число людей, страдающих алкогольной зависимостью, и количество преступлений, совершенных в состоянии опьянения. Также расширен список алкогольной продукции, объемы продаж которого принимают во внимание.

В тройке «самых трезвых» регионов - Чеченская Республика, Ингушетия и Дагестан. «Самыми пьющими» регионами оказались Магаданскую область, Чукотский автономный округ и республику Коми.

Среди регионов-соседи Тамбовской области, улучшивших свои позиции в рейтинге: Белгородская область на 8 месте, Курская область – 14 месте, Воронежская – на 27 месте, а вот Орловская – (47 место) и Липецкая (55 место) за год снизили свои позиции в общероссийском рейтинге трезвости.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24