2016-11-20T10:20:09+03:00
Комсомольская правда

В Воронеже сделали царь-бургер весом почти в 157 кг и раздали его бедным

В Воронеже сделали бургер весом почти 157 кг.В Воронеже сделали бургер весом почти 157 кг.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

На кулинарное достижение ушло почти 50 кг котлет из мраморной говядины, 10 кг сыра, 20 кг салата [14 ФОТО]

18 ноября один из воронежских ресторанов собрал перед своими дверями около 30 любителей бургеров. Горожане в нетерпении ждали, когда закончат ваять и дадут попробовать царь-бургер, самый большой в нашей стране, который приготовили специально, чтобы войти этим достижением в российскую Книгу рекордов. Готовили чудо-бутерброд 1,5 дня.

- Самым сложным было выпечь огромную булку - чтобы она получилась нежной и слегка хрустящей. В первый день мы пекли ее и формовали котлеты, сегодня их жарили, резали овощи и сыр, - рассказал "Комсомолке" бренд-шеф заведения Анатолий Кулешов. - Идея создать самый большой бургер в нашей стране возникла у нас сначала в качестве шутки, а потом мы подумали, почему бы и нет!

Начальный этап приготовления самого большого в стране бургера. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Начальный этап приготовления самого большого в стране бургера.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Как сообщает "Комсомольская правда в Воронеже", бургер собрали при большом количестве свидетелей и остроумном сопровождении ведущего, звезды ТВ Александра Анатольевича. Последовательно распределяли по нижней булке соус, листья салата, котлеты из мраморной говядины, солёные огурцы, свежие помидоры и несколько видов сыра, потом накрыли все это великолепие верхней булочкой диаметром 1,4 метра!

На бургер ушло 50 кг котлет из мраморной говядины. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

На бургер ушло 50 кг котлет из мраморной говядины.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Церемонию "составления" бургера вел звезда ТВ Александр Анатольевич. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Церемонию "составления" бургера вел звезда ТВ Александр Анатольевич.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

На булочку диаметром 1,4 м льют соус. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

На булочку диаметром 1,4 м льют соус.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Царь-бургер потянул на 156,9 кг! Мог быть и больше, но в процессе приготовления аппетитные котлеты по краям булки, соскальзывая по соусу, смачно падали на пол. В общем, пара кило мраморной говядины оказалась под ногами готовивших.

На булочку диаметром 1,4 м льют соус. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

На булочку диаметром 1,4 м льют соус.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Потом кладут салат и котлеты. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Потом кладут салат и котлеты.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Затем сыр и помидоры. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Затем сыр и помидоры.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Угостили, кстати, бургером не только пришедших на презентацию горожан. Большую часть бутерброда отвезли в Центр соцзащиты - накормить бездомных!

Сверху кладут огруцы. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Сверху кладут огруцы.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

class="AImage img_center" style="clear: both">

Сверху снова добавляют салат и соус. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Сверху снова добавляют салат и соус.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Первоначально бургер потянул на 157 кило, но потом еще свалилось с краев чуть-чуть ингредиентов. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Первоначально бургер потянул на 157 кило, но потом еще свалилось с краев чуть-чуть ингредиентов.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

ТТХ Царь-бургера

Вес 156,9 кг

Диаметр 1,4 м

Изначальный вес составных частей:

Булка 38 кг

Сыр 10,5 кг

Томаты 16,1 кг

Лук 5,9 кг

Салат 19,3 кг

Соус 26,9 кг

Огурцы 13,7 кг

Котлеты 51,3 кг

КСТАТИ

В этом году это не первое кулинарное достижение в Воронеже: в начале осени горожан угостили 200-килограммовым пряником и 25-метровой колбасой.

Начинку накрыли сверху еще одной булочкой. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Начинку накрыли сверху еще одной булочкой.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В Воронеже сделали бургер весом почти 157 кг. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В Воронеже сделали бургер весом почти 157 кг.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24