2016-11-17T13:28:04+03:00
Комсомольская правда

Венчурный фонд «Ростелекома» «КоммИТ Кэпитал» инвестировал в ведущего российского разработчика сетевых функций «РДП.РУ», получив долю 15%

..

Корпоративный венчурный фонд компании «Ростелеком» – «КоммИТ Кэпитал» – инвестировал в компании «РДП.РУ» и «РДП Инновации» (входят в группу компаний «РДП.РУ»), получив 15% в их уставном капитале

Сумма сделки составила около 130 млн. руб.

«РДП.РУ» является одним из лидирующих российских разработчиков телекоммуникационных решений для операторов связи и корпоративных клиентов. Портфель продуктов компании включает CG-NAT, URL-фильтрацию, сервисный шлюз BRAS, DPI, а также первый в России универсальный высокопроизводительный IP/MPLS маршрутизатор EcoRouter.

В настоящее время продукт EcoNAT (CG-NAT) активно используется в сетях ПАО «Ростелеком», а компания «РДП.РУ» стремительно укрепляет свои позиции на российском рынке в качестве разработчика и поставщика телекоммуникационных решений для ядра сети, успешно конкурируя с ведущими мировыми вендорами.

В качестве аппаратной платформы «РДП.РУ» применяются серверы, построенные на базе x86 архитектуры. Продукты компании включены в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и в реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

С заключением сделки «Ростелеком» получил возможность участвовать в формировании технической политики и стратегии «РДП.РУ» для создания еще более качественных, перспективных и востребованных рынком продуктов.

Алексей Басов, Председатель Совета директоров и Инвестиционного комитета «КоммИТ Кэпитал»:

- «Ростелеком» заинтересован в сотрудничестве с перспективными компаниями, чьи компетенции удачно дополняют наш бизнес. «РДП.РУ», прежде всего, – мощная команда технических специалистов, создающих телекоммуникационные решения мирового уровня. Наш опыт сотрудничества с этим производителем подтверждает их высокий профессиональный уровень и хороший рыночный потенциал. Инвестировав в капитал «РДП.РУ», мы сделали стратегический вклад в свое будущее технологическое лидерство, в повышение скорости внедрения и качества предоставляемых услуг.

Сергей Никулин, генеральный директор ООО «РДП.РУ»:

- Мы рады, что наше давнее сотрудничество с крупнейшим российским оператором вышло на качественно новый уровень. Хотел бы отметить, что «Ростелеком» выступает не только как финансовый инвестор, но и как технологический партнер. Привлеченные инвестиции и экспертиза будут направлены на развитие продуктовой линейки, создание новых востребованных технологий и продвижение российских сетевых решений на внутреннем и внешнем рынках.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24